Головна » 2013 » Серпень » 14 » Вся польза черного перца

Вся польза черного перца

Мы используем черный перец для того, чтобы оживить остротою вкуса какое-либо блюдо и сделать его более ароматным. Однако по мнению ученых, кроме приятных вкусовых и ароматных качеств, черный перец обладает массой полезных свойств.    

Помогает предотвратить рак. По данным исследования, проведенного Университетом онкологического центра Мичигана, черный перец способен предотвратить развитие рака молочной железы. Ученые обнаружили, что содержащийся в перце пиперин играет ключевую роль в предотвращении рака, а в сочетании с куркумой его противораковые свойства усиливаются. 

Помогает в пищеварении: пиперин, содержащийся в черном перце, способствует улучшению пищеварения: стимулирует вкусовые рецепторы, способствует большему производству соляной кислоты. Эта кислота необходима для усвоения белков в пище и других продуктов в желудке.

Помогает похудеть: черный перец прекрасно способствует правильному усвоению пищи.

Снижает газообразование: известный своими ветрогонными свойствами (вещество, которое предотвращает образование газов), черный перец значительно облегчает дискомфорт, вызванный метеоризмом и коликами.

Очищает кожу. Черный перец может помочь вам пропотеться и освободить кожу от всех токсинов, действуя как эксфолиант.

Избавляет от перхоти: черный перец прекрасно работает как маска для кожи головы, избавляя ее от перхоти и усиливая рост волос. Для приготовления маски всего лишь нужно смешать чайную ложку измельченного перца с чашкой творога и нанести на корни головы.

Устраняет заложенность носа и облегчает кашель: благодаря своим антибактериальным свойствам, черный перец является очень эффективным природным средством для лечения простуды и кашля.

Помогает людям с анорексией: черный перец, как известно, улучшает пищеварение и стимулируют вкусовые рецепторы. Благодаря этому свойству, это отличное природное средство для людей с анорексией (состояние, при котором человек не ест), которое помогает им восстановить аппетит.

Помогает организму использовать питательные вещества более эффективно: черный перец, как известно, обладает свойством повышения биодоступности. Это означает, что он способствует правильной транспортировке и поглощению питательных веществ из пищи.

Является природным антидепрессантом: соединения пиперина в черном перце увеличивают когнитивную функцию мозга и помогают победить депрессию. Было также обнаружено, что перец ели на регулярной основе помогает мозгу функционировать должным образом.



За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1525

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]