Головна » 2014 » Січень » 27 » Вся прелесть Парижа

Вся прелесть Парижа

Впрочем, в Париж приезжают не только влюбленные, но и просто любители путешествий. Ведь количество мест, интересных для туристов, в Париже просто зашкаливает.

Но, к сожалению, далеко не все могут себе позволить провести в Париже хотя бы, 6-7 дней и при этом, не задумываясь тратить деньги на посещение музеев, городских достопримечательностей, обеды и ужины в уютных парижских ресторанах, завтраки в маленьких кофейнях.

Для того чтобы обойтись меньшей суммой, но при этом посмотреть как можно больше достопримечательностей в этом красивейшем городе, существует масса возможностей.

Экономия на проживании

Начать можно с выбора отеля, в котором вы остановитесь. Отельный бизнес в Париже очень развит и конкуренция в этом секторе исключительно высока. Поэтому потенциальным клиентам предоставляется исключительно широкий выбор. Это относится и к отелям бюджетного класса. Если вы думаете, что гостиницы Парижа 2 звезды не в состоянии обеспечить комфортные условия для проживания, то это ошибочное мнение. Большинство 2-х звездочных отелей Парижа не уступают по уровню комфорта и заботы о клиенте своим более дорогим конкурентам. Просто размер номеров в таких гостиницах соответствует тому минимуму, которого достаточно, чтобы переночевать и набраться сил для следующих экскурсий (обычно 5-7 кв. метров на человека).

Да и интерьер таких номеров не изобилует излишествами, как в более дорогих отелях. Хотя по объему предоставляемых услуг они им ничем не уступают (Wi-Fi, парковка, камера хранения, питание в гостиничном ресторане или кафе и другие услуги). Да и располагаться такие отели могут отнюдь не на задворках города, а в его историческом центре в каких-нибудь 5-10 минутах неспешной пешеходной прогулки от площади Бастилия или Триумфальной арки.

Экономия на проезде

Транспортная инфраструктура в Париже настолько развита, что в любую точку города можно быстро и без долгих ожиданий на остановках добраться на общественном транспорте. При этом билеты лучше покупать не у водителя, а в кассах или автоматах. И делать это не перед каждой поездкой, а сразу «пачкой» из десяти билетов («карнет»). Или же покупать специализированные абонементы для детей, молодежи или «дневной проездной».

Экономия на посещении музеев

Как и во многих других европейских городах с развитой туристической инфраструктурой, в Париже есть возможность покупки своего рода универсального билета для посещения музеев, выставок, достопримечательностей – Paris Museum Pass.

За матеріалами: Новини Закарпаття
23.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1750

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]