Головна » 2018 » Червень » 7 » Встраиваемые духовые шкафы: как выбрать

Встраиваемые духовые шкафы: как выбрать

Встраиваемая бытовая техника проста и удобна в использовании, благодаря этому всё больше отечественных покупателей отдают ей предпочтение. Какой хозяйке хочется, чтобы кухня была более просторной, а значит, более удобной. Встраиваемая техника отлично сочетается с интерьером классической кухни, и это ещё один аргумент в пользу её покупки. Как правило, в такой технике интегрировано несколько приборов, а это значит, что хозяйке не понадобятся отдельное место для размещения пароварки, микроволновки и т. д. "Встройка" очень проста в уходе, потому что все элементы конструкции плотно прилегают друг к другу.

На сегодняшний день количество моделей настолько велико, что иногда покупатели затрудняются с выбором. Рассмотрим, какие существуют типы духовых шкафов и в чём отличие их функциональных возможностей. Однако вначале отметим, что независимо от вашего выбора, самый оптимальные цены вы найдете онлайн, просто перейдя по ссылке tehnohata.ua/duhovki.htm.

Как отдельностоящие, как и встраиваемые духовые шкафы делятся на газовые и электрические. Электрические духовые шкафы отличаются большой мощностью (2,5-4 кВт). Их подключают с использованием отдельного силового кабеля с заземлением. В газовом духовом шкафу горелка расположена сверху или внизу. Если горелка находится снизу, то для создания верхнего жара применяется дополнительный электрический нагревательный элемент.

Духовой шкаф может быть классическим или многофункциональным. Обычно в классической духовке присутствуют 4 режима нагрева: гриль, верхний, нижний, верхний и нижний вместе. Многофункциональный духовой шкаф более удобен: в нём может быть до 17 режимов нагрева, кроме этого, есть дополнительные функции, которые могут комбинироваться, а в электрических моделях есть ещё конвекция, также может присутствовать микроволновка, пароварка и т. д.

Духовой шкаф может быть зависимым или независимым. Зависимый - должен находится прямо под варочной поверхностью, так как панель управления у них одна. Если же выбирается независимая духовка, варочная панель также будет независимой, при этой каждый вид техники будет иметь отдельную панель управления и даже разного производителя.

Духовые шкафы отличаются по размерам полезного объёма: он может варьироваться в пределах 23-162 л. Обычно в быту используются духовки объёмом не более 70 л, всё, что свыше, находит применение на предприятиях общественного питания, кафе, ресторанах. Вариант для небольшой семьи – духовой шкаф объёмом примерно 50 л.

Рабочая температура может составлять от 8 до 500 градусов, однако для приготовления достаточно 220-250 градусов. Отдельные модели оснащены системой очистки, для работы которой необходима высокая температура.

В электрических духовках может использоваться режим конвекционного нагрева. При этом горячий воздух непрерывно циркулирует внутри духового шкафа, равномерно нагревая пространство. В результате ускоряется приготовление блюда, оно получается более вкусным. Некоторые блюда, например пирожки, могут готовиться сразу на нескольких противнях.

В электрических духовках гриль может быть газовым, электрическим или инфракрасным. Более удобный, по сравнению с газовым, но и более энергозатратный – электрический гриль. Инфракрасный гриль более экономичен, так как в нём используется не спираль, а галогеновая лампа, которая обеспечивает более быстрое нагревание.

Надеемся, эта информация поможет вам сориентироваться в большом многообразии продаваемой техники и не позволит продавцам консультантам ввести вас в заблуждение.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: gucul
Коментарі: 0
Переглядів: 1116

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]