Головна » 2016 » Вересень » 27 » Ввели уголовную ответственность за пробежки голышом и демонстрацию ягодиц в австралийском штате Виктория

Ввели уголовную ответственность за пробежки голышом и демонстрацию ягодиц в австралийском штате Виктория

"Демонстрация ягодиц" и "стрикинг" (пробежки голышом на публике - обычно во время спортивных состязаний) в австралийском штате Виктория официально признаны преступлениями и за них будут давать от двух до шести месяцев тюрьмы, в зависимости от того, впервые преступник замечен за этим занятием или является злостным рецидивистом, сообщает сайт News.com.au. Соответствующие законы приняты парламентом Виктории и поддержаны обеими партиями - Консервативной и Лейбористской.

Если раньше демонстрация задницы на публике наказывалась по другим статьям, то теперь стала самостоятельным преступлением, точнее, как поясняет The Huffington Post, согласно юридической формулировке, теперь демонстрация ягодиц, или стрикинг, - это частные случаи "непристойного или оскорбительного поведения с участием человека, демонстрирующего свои анальную или генитальную зоны". Наряду с этим законодательство запрещает "исполнение непристойных песен или баллад" и "непристойное или оскорбительное поведение".

Это часть изменений, которые вносятся в более чем 50 статей, описывающих сексуальные правонарушения. Как говорится на сайте правительства, реформа законодательства призвана защитить детей. Язык законов устарел, а статьи недостаточно полно описывают преступления, кроме того, ряд преступлений совершается с помощью современных технологий, которые не отражены в старом кодексе.

Как отмечает The Herald Sun, демонстрация ягодиц в общественном месте в Австралии - "давно популярная практика среди школьников, протестующих и пьяных".

Генпрокурор Виктории Мартин Пакула объяснил радио 3AW: "Я не хочу никому мешать развлекаться. Мы просто не хотим, чтобы тот, кто пробежался голым на крикете, попал в одну категорию с тем, кто выскочил и показал гениталии 13-летней девочке. Это разные виды правонарушений, и законодательство впервые их проясняет. Сексуальное воздействие, конечно, - преступление более серьезное".

"Это всегда было преступлением и останется преступлением, просто законодательство отделяет менее серьезное правонарушение от более тяжкого", - добавил он. Стрикинг и развлечения пьяных студентов пресс-секретарь генпрокурора Виктории назвал "безвредными шалостями", которые следует развести с преступлениями, совершаемыми на сексуальной почве.

В 2006 году американский суд признал демонстрацию ягодиц формой художественного выражения, объявив, что если "полуобнажение ягодиц непристойно, то обвинить в этом можно любую женщину в стрингах на пляже". Стрикинг популярен на спортивных площадках, где нарушители штрафуются и не допускаются на стадионы.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1194

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]