Головна » 2017 » Червень » 30 » Выбираем книги для малышей

Выбираем книги для малышей

Чтение книг не всегда является истинным желанием самого ребенка. Однако некоторые дети дошкольного и школьного возраста все же проявляют живой интерес к книгам, и у каждого из них есть свои вкусовые предпочтения. Не исключением являются и русские дети в США. Кстати, если вы также живете в Штатах и ищите Russian books USA для своего малыша, тогда советуем посетить портал colibribookstore.com.

Если хотите поддержать интерес ребенка в этом полезном деле, обратите внимание на некоторые моменты самой книги:

1. Сомнительное содержание детской литературы сейчас явление не редкое. Комиссии по осмотру книг до их выхода на прилавки уже совершенно не те, что были раньше. Поэтому лучше заблаговременно ознакомиться с книгой, еще до её попадания в руки малыша.

2. Внешний вид книги имеет далеко не последнее значение. Даже взрослый не захочет занимать себя чтением книги с мелкими буквами и плохой бумагой. Детская книга должна быть хорошо иллюстрирована и читабельна для детей.

3. Корректорская работа в детской литературной книге должна быть выполнена безупречно. Читая, малыш запоминает написанное, и будет не совсем уместно воспринимать текст с ошибками, как должное.

4. Читайте детские книги при ребенке, но очень тихо, чтобы малыш не мог расслышать сюжет. Это заинтересует его и он сам примется за чтение.

5. Предлагайте книги соответственно возрастным рамкам. Даже если ребенок активно читает и очень любознательный, не стоит ему предоставлять для чтения учебник по анатомии или второй том "Война и мир". Всему свое время. Дети должны читать детские книжки.

Любая прочитанная книга ребенком в детском возрасте накладывает отпечаток на взрослую жизнь. Не удивляйтесь, если кроха, постоянно читающая сказки про Кощея Бессмертного, вырастет и станет бояться спать без света и шарахаться от силуэтов теней.

Сюжет любой сказки - это отпечаток на взрослой личности.

Книга направляет нас, учит хорошим манерам, помогает в общении с окружающими. Также для русских в Америки книга хорошие Russian gifts для любого русскоязычного.

Даже мнения психологов сходятся в том, что книга формирует личность будущего взрослого. Подбирайте литературу ребенку по его темпераменту и характеру. Слишком впечатлительных оградите от прочтения сентиментальных произведений, чтобы не ранить их детскую психику.

Для этого общайтесь со своим ребенком и узнавайте его вкусы и предпочтения, делитесь мнениями о прочитанных сказках, направляйте его в нужное литературное русло.

Читающие дети вырастают умными и образованными, поэтому прививайте своим малышам эту полезную привычку.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.07.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 171

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]