Головна » 2014 » Жовтень » 21 » Выбираем ламинат: советы

Выбираем ламинат: советы

Ламинат – это наиболее лучший заменитель паркетной доски. К тому же и значительно дешевле. Выбирая ламинированное покрытие пола, вы уже, наверняка, определились с тем, где он будет лежать, а так же с цветом вашего будущего пола. Разнообразие цветовой гаммы на современном ранке позволит вам выбрать именно то, что будет гармонировать с интерьером помещения. В то же время советуем не забывать, что самые низкие цены на ламинат вы найдёте на портале portes.ua.

Итак, если с этими вопросами уже определились, необходимо подумать, какого производителя лучше выбрать и сколько вы готовы заплатить за это удовольствие.
Сегодня на рынке вы можете встретить ламинаты различного класса износостойкости. Это может быть 31-й, 32-й, 33-й или 34-й. Представленные классы ламинированного напольного покрытия характерны для зданий с низкими, умеренными и высокими нагрузками на него.

Рассмотрим выше представленные виды:

31-й - предусматривает небольшие нагрузки на ламинированное покрытие. Такой пол можно укладывать в помещениях офисного типа, где они точно прослужат 2-3 года. Если ламинированное покрытие 31-го класса укладывать в жилых помещениях, то эксплуатация его увеличится до 12 лет.

Использование ламината 32-го класса характерно для помещений с умеренной нагрузкой на него. Такой ламинат прослужит вам от 3 до 5 лет в офисах, и до 15 лет дома. Этот класс ламината наиболее оптимален по цене и качеству, поэтому пользуется спросом среди населения.

33й класс ламината более дорогостоящий, по сравнению с предыдущими, но износостойкость его гораздо выше. Он используется в помещениях с очень высокой нагрузкой. При этом прослужит он от 5-6 лет в офисных и 15 - 20 лет в жилых помещениях. Некоторые производители ламинированного покрытия готовы дать пожизненную гарантию на этот класс.

Ну, а если рассматривать ламинат 34-го класса, то без сомнения можно сказать, что в домашних условиях он пролежит более 30 лет. Его обычно используют в местах большого скопления и движения народа. Это могут быть вокзалы и аэропорты. В таких людных местах ламинат данного класса пролежит от 7 до 15 лет стабильно.

Рассмотрим некоторые показатели, по которым стоит выбирать ламинат:

1. Влагостойкость.

2. Производитель.

3. Класс.

4. Толщина ламинированной доски.

5. Дизайн.

Эти показатели значительно влияют на цену того или иного ламинированного покрытия.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1520

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]