Головна » 2017 » Вересень » 10 » Выбираем одеяло правильно

Выбираем одеяло правильно

 Подбирая постельные принадлежности, необходимо учитывать особенности человека, для которого они предназначаются. Когда встает вопрос о приобретении одеяла, многие по старинке могут стремиться купить любое первое попавшееся, подходящее им по размеру. Но в настоящее время существует много разновидностей, которые могут существенно отличаться по сфере применения, по сезону использования, по используемым материалам.

Для отдельных категорий людей необходимо подойти с особой тщательностью к выбору постельных аксессуаров. Если вы ищете теплое, легкое и качественное одеяло советуем вам  пуховое одеяло Биллербек купить его можно в магазине Фабрика сна, где представлен отличный выбор текстиля для дома.

Выбираем одеяло для маленького ребенка

1. Если вы подбираете одеялко для новорожденного, обратить внимание следует на классический вариант, рекомендуемый нашими бабушками и мамами – байковые детские одела. Изготавливаются они из хлопковой нити, гипоаллергенны, достаточно гигроскопичны, воздухопроницаемы. За ними не требуется сложного ухода.

2. Также можно подобрать одеяло из хорошо очищенной и подготовленной овечьей шерсти. Такие одеяла идеально подойдут для суровых зимних температур. Их можно использовать как дома, в кроватке, так и для прогулок. Существуют двусторонние модели (одна сторона – хлопок, вторая - шерсть), для которых не обязательно подбирать пододеяльник. Но нужно учитывать физиологические особенности ребенка: отсутствие раздражения, аллергии на овечью шерсть. В таких случаях использовать с пододеяльником или подобрать другой вариант.

Для маленьких детей следует избегать изделий из синтетических материалов. У малышей механизмы терморегуляции плохо функционируют, а синтетика сама по себе может быстро давать эффект парника. Чтобы избегать «запаривания» и перегрева ребенка, лучше отказаться на время от таких материалов.

Выбираем одеяло для пожилого человека

Среди пожилых людей часто встречаются аллергики. Необходимо учитывать также тот факт, что в силу возрастных физиологических изменений пожилые люди часто мерзнут даже летом, но тяжелые ватные или шерстяные одеяла им не удобны.

1. В этом случае выходом будет вариант с наполнителем из качественного пуха, который очень легкий, гигроскопичный, прост в уходе. Отличается прекрасным соотношением цены и качества, что для пенсионеров также немаловажно.

2. Также можно рассмотреть вариант одеяла с бамбуковым наполнителем. Они достаточно теплые, хорошо подходят для использования в летний период. Обладают отличной воздухопроницаемостью, при этом отличаются легкостью, компактностью и простотой в уходе: их можно стирать как обычные постельные принадлежности.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 180

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]