Головна » 2015 » Червень » 30 » Выбираем подержанный автомобиль

Выбираем подержанный автомобиль

Качественные подержанные автомобили считаются хорошим вложением капитала. На таком автомобиле свободно можно возить грузы и пассажиров. А если авто в дальнейшем окажется классикой, то его можно выгодно продать.

Проводить дефектовку б/у автомобиля рекомендуется с двигателя. Если из выхлопной трубы будет идти черный или белый дым, то это будет говорить о неисправности двигателя. Черный дым будет говорить о повышенном потреблении масла, тогда как белый – пробита прокладка в ГБЦ. И Тосол начинает попадать в камеру сгорания. Автомобиль не является танком, который генерирует белый дым для маскировки сгоранием Тосола. Поэтому, появление такого дыма будет считаться верным признаком неисправности двигателя. Если вам нужны  детали к вашему автомобилю, вы можете заказать их, перейдя по ссылке http://www.trialli.ru/catalogue/rulevoe-upravlenie-i-podveska/opory-perednikh-stoek/ и заменить неработающую деталь на новую.

Подвеска должна работать. Если при повороте слышен хруст, то это будет говорить о поломке ШРУСов. Все тяги должны быть погнутыми, а внутри их должны быть исправные резинки. Если подвеска каждый раз бьет при малейшей кочке, то это будет говорить о высокой степени изношенности амортизатора. Проверить их достаточно просто – нужно резко нажать на крыло. Автомобиль должен опуститься, подняться и снова опуститься. Дальнейшие колебания кузова будут считаться неуместными. Если амортизаторы успели выйти из строя, то их придется прокачать или заменить на новые газовые аналоги.

Кузов автомобиля опытные водители оставляют на последнее место. Пусть он будет слегка погнутым и иметь царапины, но это будет говорить об эксплуатации автомобиля. Если авто проехало солидный километраж и не имеет повреждений на кузове, то это заставит усомниться в правоте продающего человека. Для опытного водителя важно одно – чтобы лонжероны не оказались погнутыми. Иначе, геометрия кузова окажется нарушенной – появится неправильный износ шин.

Проверить состояние кузова достаточно просто – нужно фонариком осветить лонжероны (автомобиль нужно загнать на яму), проверить уплотнительные резинки на стеклах (часто под резинками обнаруживается оригинальная окраска) и проверить наличие шпатлевки на предполагаемых местах. Для этого принято использовать либо электронный толщимер, либо кусочек постоянного магнита. Если последний будет опадать с кузова, то данный факт будет подсказывать о наличии толстого слоя автомобильной шпатлевки.


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1499

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]