Головна » 2014 » Серпень » 1 » Выбираем угловой диван

Выбираем угловой диван

Сегодня на мебельном рынке предоставлен огромнейший ассортимент различных диванов. Однако на протяжении уже долгих десятилетий на их фоне выгодно выделяются угловые модели. Не смотря на громоздкую конструкцию они позволяют грамотно распорядиться занимаемым пространство при этом скрыть некоторые недостатки планировки помещения. В то же время отметим, что приобрести угловые диваны вам поможет интернет-магазин мебели HomeMe, который вы легко найдёте в Интернете по адресу homeme.ru.

Разнообразие угловых диванов варьируется от самых простых моделей, выполняющих исключительно свою прямую функцию, до сложных конструкций, оборудованных различными функциональными системами. Наиболее распространенный вариант предполагает наличие механизма трансформации, позволяющего при необходимости организовать удобное и просторное спальное место, что весьма актуально при меблировке малогабаритного жилья. Существуют и более универсальные угловые диваны, созданные по модульному принципу. Их основное преимущество заключается в возможности использования по отдельности каждого из сегментов, складывающихся в общую конструкцию. Каждый из элементов дивана оснащен роликовыми колесиками, что позволяет легко и беспрепятственно изменить место положения нужной части уголка.

Основой любого дивана служит каркас. Именного от его прочности зависит надежность и долговечность общей конструкции мебели. Для изготовления каркасов диванов используют различные материалы, обладающих рядом определенных различий. Предпочтительнее выбирать модель с каркасом из массива. Чаще всего это хвойные породы дерева, поскольку они обладают высокой прочностью. Бюджетные модели угловых диванов производят из ДСП. Прочность данного материала оставляет желать лучшего. ДСП плохо удерживает гвозди и шурупы, из-за чего конструкция каркаса быстро теряет свою устойчивость. Кроме того, приобретя такую мебель стоит быть предельно осторожным, поскольку это экологически небезопасный материал. Дело в том, что связующим звеном в изготовлении ДСП выступают смолы, выделяющие опасный для здоровья формальдегид. Поэтому покупать такую мебель необходимо исключительно в салонах с хорошей репутацией. Перед приобретением углового дивана из ДСП настоятельно рекомендуется убедится в наличии гигиенического сертификата.

Прежде чем окончательно остановиться на той или иной модели дивана, следует провести визуальный осмотр. В первую очередь необходимо убедится в качестве швов, которые часто уже после года эксплуатации начинают расползаться. При наличии декоративных пуговиц, нужно проверить прочно ли они закреплены. Так же стоит убедится в исправности механизма трансформации, если он присутствует.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1616

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]