Головна » 2016 » Січень » 29 » Выбор мебели для ванной комнаты

Выбор мебели для ванной комнаты

Всего несколько десятилетий назад ванные комнаты представляли собой небольшие комнатушки, в которых наличие мебели в основном ограничивалось зеркалом и парой-тройкой полочек. Сейчас размеры ванных комнат, во множестве случаев, хоть и остались прежними, однако подход к их оформлению стал абсолютно иным. Статистика говорит о том, что уже больше третьей части россиян оборудовали свои ванны специализированной мебелью.

Мебель для ванны послужит украшением помещения, придаст ему стильный современный вид, и поможет оформить индивидуальный дизайн. Она обеспечит разделение пространства на функциональные зоны, а следовательно, более эффективное его использование. Более того разнообразные тумбочки и шкафчики станут предметами для удобного хранения вещей, которые не желательно выставлять на всеобщее обозрение. Наверняка никто не станет спорить с тем, что ванная комната будет выглядеть куда более приятней, если наполовину пустые тюбики с зубной пастой, пузырьки с медикаментами, нестиранное белье и иные мелкие детали спрятать за красивыми дверцами.

Современная мебель обладает большим ассортиментом выбора. Это могут быть как варианты для стандартных ванн, так и роскошные мебельные коллекции для больших комнат, при этом имеется в наличии любая стилистика, от минимализма до классического стиля. Наиболее распространенными предметами мебели являются тумбы с раковинами, разнообразные шкафы-пеналы, настенные шкафчики и зеркала.

Выбирая мебель для ванной, следует приглядеться к материалу, из которого она произведена, так как не все материалы обладают способностью противостоять высокой влажности и температуре. Стандартная мебель из металла, древесины или с эмалевым покрытием не подойдет. Материалы для её производства должны обладать не только эстетическими свойствами, но и влагостойкостью. А сами изделия должны быть практичными, удобными и простыми в уходе.

Самыми оптимальными вариантами являются влагостойкие ДВП и ДСП, имеющие защитное покрытие, для которого используется грунтовка и специальная эмаль. Для декоративной облицовки нередко используют натуральный шпон или влагостойкую краску. ДСП применяют для изготовления мебельного каркаса, а ДВП – для производства стенок и фасадов. Столешницы изготавливают из ламинированного ДВП, однако, помимо него, часто используются такие материалы, как натуральный мрамор, гранит, нержавеющая сталь, а также цветное стекло высокой прочности.

Одним из основных предметов мебели в убранстве ванной комнаты является тумба, которая устанавливается под раковину. Она может представлять один из нескольких вариантов: шкаф на ножках, на цоколе или настенный. Выбирая определенную модель, нужно учитывать то обстоятельство, что стены в ванной могут быть недостаточно прочными для крепления к ним шкафа с раковиной и загруженными в него вещами. Довольно удобными для ванной комнаты являются шкафы-пеналы, в которых можно хранить большое количество необходимых мелких предметов. Сейчас уже не являются диковинкой зеркала, оснащенные подсветкой и выключателем. А иные модели оборудованы влагостойкой безопасной розеткой.


За матеріалами: Новини Закарпаття
16.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1385

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]