Головна » 2013 » Травень » 15 » Выгодно приобрести шоптуры в Финляндию поможет портал e-finland.ru

Выгодно приобрести шоптуры в Финляндию поможет портал e-finland.ru

Тюрьма с белорусской литературой всегда шли рядом. И в XIX, и в XX, и в XXI веке на тюремных нарах писались хрестоматийные произведения. Пишутся они и сегодня. В то же время, большинство простых беларусов, а также большее количество жителей Российской Федерации очень часто ездят за покупками в Финляндию. Собственно говоря, выгодно покупают шоптуры в Финляндию с помощью сайта e-finland.ru.

В то же время, журналисты решили выяснить, какие условия для писания в камере? Какая из белорусских тюрем заслуживает быть филиалом Государственного музея белорусской литературы? В разговоре на данную тему принимают участие поэт Владимир Некляев и литературовед Иосиф Янушкевич.

- Господа, начну нашу беседу с интересного факта. 16 июля 1910 года писатель-нашанивец Карусь Светильник писал в письме к жене Анне: "До сих пор еще не добился, чтобы меня посадили, но в понедельник обещали". Речь идет о тюрьме. А все дело в том, что в то время минская тюрьма была переполнена, и нужно было приложить определенные усилия, чтобы поскорее отсидеть свой срок. С тех пор прошло сто лет. Какие сегодня отношения белорусской литературы с тюрьмой?

- Вчерашние и сегодняшние отношения такие, что от тюрьмы приходится бежать. Я хорошо помню, как в 1987 году, во времена общество "Здешние", замечательного нашего поэта Анатолия Сыса после одного из митингов в Купаловском сквере от тюрьмы спасли ноги, когда он буквально выкатилась из рук людей в штатском. Славомир Адамович написал "Тюремный дневник". Алесь Беляцкий и сейчас пишет книги за решеткой. Тюрьма приносит нам и имена, до сих пор нешироко известны. Скажем, недавно погибший Артем Грибков (он был осужден за Площадь), как оказалось, был нешуточным поэтом.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1784

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]