Головна » 2014 » Грудень » 27 » Выяснилось, что может травмировать ребенка еще до рождения

Выяснилось, что может травмировать ребенка еще до рождения


Выяснилось, что может травмировать ребенка еще до рождения. Когда женщина становится жертвой домашнего насилия во время беременности, это может оказать неизгладимое влияние на ее будущего ребенка, предупреждают американские ученые из Университета Мичигана, напоминает http://nowyny.com/.

Специалисты связывают насилие над беременными женщинами с эмоциональными и поведенческими травмами у детей в течение первого года их жизни. Симптомы, испытываемые детьми, включают в себя кошмары, легкую подверженность испугам, неприязнь к громким звукам и яркому свету, избегание физического контакта и возникновение проблем с ощущением удовольствия. Таким образом, насилие в семье может повлиять на еще не родившихся детей.
Исследователи изучили 182 матерей в возрасте от 18 до 34 лет и обнаружили на удивление сильную связь между пренатальным насилием в отношении матери и послеродовыми симптомами травмы у ребенка. Домашнее насилие может привести к изменениям в системах реакции на стресс у матери, увеличивая ее уровни гормона кортизола, который, в свою очередь, может привести к увеличению уровня кортизола у плода. Кортизол является нейротоксичным, так как оказывает пагубное воздействие на мозг, когда повышен до чрезмерного уровня, говорят ученые. Именно это помогает объяснить эмоциональные проблемы ребенка после рождения.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1412

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]