Головна » 2018 » Лютий » 11 » Выполняем капитальный ремонт ванной самостоятельно

Выполняем капитальный ремонт ванной самостоятельно

Повышенная влажность, частые перепады температур - все это отрицательно влияет на отделку ванной комнаты. Она со временем приходит в негодность, что заставляет владельца квартиры делать ремонт в этом помещение чаще, чем во всей квартире. Кстати, купить сантехнику для ванной вы можете, перейдя по ссылке http://0443622812.com/santehnika/, где представлен широкий выбор строительных материалов. 

Перед производством ремонтных работ необходимо посоветоваться с дизайнером. А если у вас есть возможность, то ему можно заказать сделать дизайн проект. В этом случае вы поступите правильно, так как грамотный проект даст вам возможность не допустить ошибок, приобрести необходимый материал в том количестве, который указан в проекте.

Начало работ

Отремонтировать ванную капитально - это значит обеспечить уют и комфорт в этом помещение на десятилетие вперед. Составляется план работ, который будет направлять вас во время ремонта. 

Начинаются работы с демонтажа всего сантехнического оборудования, трубных разводок, мебели, если таковая присутствует, со снятия старых отделочных материалов. Первый этап это подготовка потолка, затем переходим на стены и заключительный этап – подготовка пола. 

С потолка смывается побелка. Затем его поверхность выравнивается и на нее наносится два раза грунтовка, которая осуществит неплохую адгезию нового чистового покрытия с поверхностью потолка. Далее потолок покрываем шпаклевкой. 

Старую плитку со стен снимаем с помощью ударного инструмента - перфоратора. После этих работ появится гора мусора, которую стоит немедленно убрать, чтобы она не мешала продолжению ремонта. Затем выравниваем стены с помощью штукатурки, грунтуем и шпаклюем.

С пола убираем старую кафельную плитку. В этом случае также используем перфоратор.

Отделка

Окончив подготовительные работы, начинаем отделку данного помещения. Заново белим потолок. Здесь необходимо не перестараться и нанести тонкий слой побелочного материала на потолок. Он не должен быть более 1,5 мм. Иначе толстый слой побелки может отвалиться от потолка под собственным весом, что очень не желательно.

Укладку кафеля осуществляем снизу и до самого потолка. Для этого внизу перед укладкой первого ряда кафеля устанавливаем ограничитель из бруска 20Х20 мм, чтобы первый ряд плитки не просел.

Далее по подготовленному полу прокладывает трубную разводку. Затем делаем необходимую гидроизоляцию пола и заливаем его цементным раствором. Чтобы пол был ровным, перед заливкой стяжки устанавливаем порядка 5-6 маяков и две направляющие. 

После стяжки укладываем на пол кафельную плитку. Установку розеток в ванной делать не рекомендуется. Поэтому устанавливаем здесь только светильник. Далее производим монтаж сантехники, то есть, делаем установку ванной и мойки.


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.02.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 192

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]