Головна » 2017 » Квітень » 28 » Высадили аллею сакур из Закарпатья в Мариуполе

Высадили аллею сакур из Закарпатья в Мариуполе

20 деревьев сакуры высадили сегодня 28 апреля в Приморском парке Мариуполя дети из "Лиги будущих полицейских" и малыши из школы-интерната №2 при поддержке заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина и мэра Мариуполя Вадима Бойченко. Сакуры стали подарком Донетчине от руководителя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля и полиции Закарпатья, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.
 
"Сегодня в Мариуполе появилась частичка Ужгорода - города, где расположена крупнейшая в Европе аллея сакур. Это дерево является своеобразным символом Закарпатья, которое уже стало для полиции Донетчины "регионом-побратимом", - отмечают в полиции.
 
Сакуры подарили закарпатские полицейские своим коллегам из Донецкой области в рамках совместного проекта "Восток и Запад - вместе". Он начинался со спасения детей, проживающих на линии боевых действий. Именно после отдыха в Закарпатье в 2015 году, организованном руководителями полиции двух областей Вячеславом Аброськин и Сергеем Князевым, молодежь основала общественную организацию "Лига будущих полицейских".
 
"Украсить свой город сегодня собрались полицейские, городские власти, активные лиговцы из лицея-школы №48 и дети, лишенные родительского тепла, а также представители общественной организации "Клуб любителей японской культуры", ведь 2017 провозглашен Президентом Украины годом Японии. Аллея названа в честь детей, которые первыми сделали шаг к единению Востока и Запада, начав менять страну с себя", - сообщили организаторы мероприятия.

 


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1137

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]