Головна » 2015 » Серпень » 18 » Вывозить лес Москаль запретил, иначе "Карпаты останутся лысыми"

Вывозить лес Москаль запретил, иначе "Карпаты останутся лысыми"

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль запретил выдавать "сертификаты о происхождении лесоматериалов круглых и изготовленных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций в части экспорта круглых необработанных материалов". Соответствующее распоряжение уже готово и будет подписано в ближайшее время, сообщает пресс-служба губернатора.

"1 ноября этого года вступает в силу принятый Верховной Радой Украины закон о запрете экспорта на 10 лет необработанных лесоматериалов. Однако пока закон не вступил в силу, в области началась настоящая вакханалия с лесом - вырубают все, что можно и нельзя, такое впечатление, что так называемые лесопользователи готовы продать за границу даже свои деревянные хаты. Куда не еду по области - везде лесовозы. Мало того, что вывозят кругляк, но еще и разбивают в жару дороги. Этому необходимо положить конец, иначе до 1 ноября Карпаты останутся лысыми", - отметил глава ОГА.

Среди прочего, распоряжением Москаля предусматривается осуществить все возможные организационные меры для максимального наращивания переработки древесины на предприятиях Закарпатья.

Напомним, президент Петр Порошенко назначил Москаля главой Закарпатской областной государственной администрации 15 июля.


За матеріалами: Новини Закарпаття
18.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1344

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]