Головна » 2016 » Травень » 27 » За смешанную вечеринку иранские студенты получили 99 ударов плетью

За смешанную вечеринку иранские студенты получили 99 ударов плетью

Более 30 иранских студентов и студенток была задержаны за участие в совместной вечеринке. Их приговорили к телесному наказанию, и приговоры привели в исполнение. От ареста до ударов плетью прошло менее 24 часов.

Middle East Eye сообщает, что, по утверждениям прокуратуры в деревне под Казвином, в провинции Мирзан, участники вечеринки распивали спиртные напитки, а также "были в полуобнаженном виде". На самом деле это означает лишь то, что женщины не носили ни чадру, ни хиджаб.

Нарушителей общественного порядка приговорили к 99 ударами плетью, сообщили иранские источники.

Напомним, ранее в этом году иранские власти сформировали "тайную полицию нравов", агенты которой не носят униформу при исполнении обязанности. Им поручено следить за "соблюдением нравственных норм". В полицию были мобилизованы около семи тысяч человек.

На прошлой неделе из сообщений западных СМИ стало известно, что за "неподобающие публикации" в социальных сетях в Иране арестованы восемь моделей: Эльхам Араб, Мелика Замани, Нилуфар Бехбуди, Донья Могадам, Дана Ник, Шабнам Молави, Эльназ Голрокх и Хамид Фадаи (единственный мужчина в этом списке).

Тогда же сообщалось, что в общей сложности, благодаря деятельности группы наблюдателей Gerdab в интернете выявлены около 170 иранцев, занимающихся модельным бизнесом и нарушающих "нормы скромности", принятые в Исламской республике. В число нарушителей попали 59 фотографов и визажистов, 58 моделей и 51 дизайнер. 


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1214

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]