Головна » 2017 » Квітень » 25 » За участие дочери в антикоррупционном митинге в Свердловской области женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей

За участие дочери в антикоррупционном митинге в Свердловской области женщину оштрафовали на 10 тысяч рублей

В Свердловской области жительницу города Полевской оштрафовали на 10 тысяч рублей из-за участия ее несовершеннолетней дочери в несанкционированной акции протеста 26 марта. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на адвоката Елену Макарову.

По ее словам, территориальная комиссия по делам несовершеннолетних, рассмотрев дело учащейся колледжа Софьи Мурзиной 1999 года рождения, постановила взыскать штраф с ее матери - Татьяны Липовец, так как у самой девушки отсутствует самостоятельный заработок.

По информации издания, комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что Мурзина виновна в нарушении правил проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), а также п. 7 ч. 1 статьи 13 закона "О полиции" "о прекращении участия в публичных мероприятиях, проводимых без подачи уведомления".

Как уточняет Znak, Мурзина приняла участие в не согласованном местными властями антикоррупционном митинге 26 марта в столице Свердловской области - Екатеринбурге. Адвокат Макарова при этом сообщила изданию, что намерена обжаловать в суде Полевского постановление комиссии о штрафе.

Мурзина была задержана вместе со своим молодым человеком Дмитрием Порохом и другом Максимом Торохтием во время антикоррупционного митинга на площадке у Ельцин-центра.

Позднее в отношении всех троих были возбуждены административные дела по ч. 5 статьи 20.2 КоАП РФ. Порох и Торохтий по решению Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга также были оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Журналисты отмечают, что административное дело в отношении Мурзиной также начинали рассматривать в райсуде, однако судья Ирина Майорова приняла решение вернуть его на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних Полевского, так как девушка прописана в Полевском.

На суде студентка колледжа заявила, что при задержании сотрудники полиции угрожали отправить ее в СИЗО, если она не подпишет административный протокол. Однако в главном управлении МВД России по Свердловской области данную информацию опровергли.

Во время рассмотрения дела мать Мурзиной сообщила судье, что полностью разделяет политические убеждения дочери и сама с удовольствием бы пошла на митинг, если бы была свободна.

Акции против коррупции 26 марта под лозунгом "Он нам не Димон" прошли по всей России после того, как Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева. В материале "Он вам не Димон" говорилось об элитной недвижимости, земельных участках, яхтах, агрокомплексах и винодельнях, якобы принадлежащих главе правительства. Массовые митинги, прошедшие более чем в 80 российских городах, закончились задержаниями сотен человек.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 186

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]