Головна » 2015 » Жовтень » 21 » Зачем компании нужна оффшорная схема

Зачем компании нужна оффшорная схема

Специалисты подтвердят, что регистрация или приобретение оффшора автоматически не гарантирует бизнесу успех. Чтобы работа в оффшорном секторе была эффективной, потребуется составление тщательно продуманной оффшорной схемы. Только так удастся добиться максимальных выгод и достичь поставленные перед компанией цели.

Индивидуальный подход

Возможно, владельцу компании необходимо полностью избавиться от налогового бремени, в другом случае собственник стремится получить в Австрии счет в банке или ВНЖ в одной из европейских стран. Само собой, в каждом случае оффшорная схема работы будет кардинально отличаться. Это касается и выбора юрисдикции, учитывая отличия в нормах законодательства, различные приоритеты фирм и прочие тонкости. Поэтому универсальной оффшорной схемы не существует и позаимствовать чей-то вариант тоже не лучшая идея.

Оффшорная схема должна составляться опытными экспертами. Предварительно они уточнят:

  • Сферу деятельности компании.
  • Поставленные цели.
  • Перспективы работы (возможно, фирма нужна максимум на несколько месяцев или она нацелена на долгосрочную работу).
  • Пожелания владельца относительно анонимности и прочих нюансов работы.

В зависимости от вышеописанных факторов эксперты подскажут, какую юрисдикцию выбрать и на что обратить внимание. Перечень выгод будет зависеть от оффшорной зоны, однако в целом можно получить следующие плюсы:

  1. Оптимизировать налогообложение. Компании в классических юрисдикциях, включая Белиз, Панаму, Доминику, БВО, от налогов освобождаются полностью. В ряде стран возможен сниженный уровень налогообложения.
  2. Повысить имидж компании. Например, в Дании зарегистрировать фирму дороже, чем в Доминике, однако статус предприятия в первом случае будет выше.
  3. Увеличить доходность бизнеса, в т.ч. путем реализации выгодных торговых схем, когда оффшор выступает посредником и позволяет экономить на таможенных расходах.
  4. Обеспечить конфиденциальность, в частности, посредством использования номинального сервиса. Реальный собственник при этом останется анонимным, информация о нем будет надежно защищена от доступа третьих лиц.
  5. Обеспечить сохранность средств. Можно открыть банковский счет за рубежом, в надежном финансовом учреждении, выгодно инвестировать в зарубежную недвижимость и владеть прочим имуществом, которое будет защищено от посягательств.

Продумать все тонкости оффшорной схемы самостоятельно, не обладая должным опытом, практически не возможно. Поэтому рекомендуется обратиться за содействием к экспертам.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1452

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]