Головна » 2015 » Травень » 1 » Задержали в аэропорту Берлина трёх путинских "волков"

Задержали в аэропорту Берлина трёх путинских "волков"

  Российское посольство в Берлине направило в Министерство иностранных дел Германии ноту протеста в связи с отказом пускать в страну представителей организации "Русские мотоциклисты", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как заявили в Министерстве иностранных дел России, накануне в берлинском аэропорту Шенефельд трем гражданам России отказали во въезде в Германию, "несмотря на наличие действующих виз".

"О невозможности пересечь границу представителям "Русских мотоциклистов" было объявлено после длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз", - говорится в сообщении МИД РФ.

В ведомстве уточнили, что власти Германии свое решение объяснили "исходящей от российских граждан угрозой общественной безопасности".

"Российские мотоциклисты" - еще одно название пропутинского пропагандистского байкер-клуба "Ночные волки" во главе с PR'щиком Александром Залдостановым, что по утверждению украинского политолога Андрея Клименко, непосредственно отвечал за идеологическое сопровождение аннексии Крыма весной 2014 года и лично согласовывал тематику, а также тексты отдельных публикаций местных СМИ.

Перед этим "Волков", которые к 70-летию поражения Третьего Рейха во Второй мировой войне планировали вояж по маршруту Москва-Берлин, не пропустили у себя Литва, Польша, Чехия и Словакия.

Немецкие визы байкеров были официально отменены.

Правда некоторые представители калининградского филиала байк-клуба, которые на правах жителей приграничных территорий пользуются возможностью упрощенного пересечения границы с Евросоюзом, появились 25 апреля на могиле советских военных в Бранево (Польша), однако в тот же день вернулись назад.


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1331

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]