Головна » 2017 » Травень » 21 » Заявил, что "его народ" обойдется без контролируемых ФСБ соцсетей Порошенко

Заявил, что "его народ" обойдется без контролируемых ФСБ соцсетей Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что "его народ" может прожить без контролируемых ФСБ соцсетей.

Скандальный указ о запрете российских интернет-сайтов в Украине он прокомментировал в своем выступлении по случаю Дня памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы".

Порошенко отметил, что парламентская ассамблея ОБСЕ 8 лет назад приняла резолюцию о тождестве нацистского и сталинского режимов и предложила совместный день жертв памяти сталинизма и нацизма. Именно поэтому, по его словам, в Украине проходит декоммунизация, цитирует "Украинская правда".

"Кстати, и без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить. И, кстати, закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, только от поступит ко мне из Верховной Рады", - заявил Порошенко.

Для Украины гвардейская лента превратилась из части символики Второй мировой войны в символ агрессии против Украины 2014-2017 годов, так как "увешанные этими лентами боевики убивают наших воинов каждые день и ночь", указал Порошенко.

"В конце концов, к сожалению, Россия своей политикой по отношению к Украине сама поставила эту ленту вне закона", - убежден он.

15 мая 2017 президент подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО об обновлении списка санкций против ряда российских компаний. Большой резонанс вызывало то, что под запрет попали популярные соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также поисковик "Яндекс".


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.06.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 150

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]