Головна » 2018 » Березень » 17 » Заявили, что по-прежнему осуждают аннексию Крыма в МИД Финляндии

Заявили, что по-прежнему осуждают аннексию Крыма в МИД Финляндии

Финляндия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины, отметил финский министр иностранных дел Тимо Сойни.

Финляндия осуждает незаконную аннексию украинского Крыма Россией. Об этом говорится в заявлении финского министра иностранных дел Тимо Сойни, опубликованном 16 марта на сайте МИД Финляндии.

"Финляндия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы осуждаем незаконную аннексию и продолжаем политику непризнания", – заявил Сойни.

Министр обратил внимание на ухудшение ситуации с правами человека на полуострове после аннексии.

"Информация об ухудшающейся ситуации с правами человека и преступностью вызывает беспокойство. Я настоятельно призываю Россию расследовать все правонарушения, привлечь виновных к ответственности и предоставить международным организациям неограниченный доступ к этому региону", – отметил Сойни.

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.


За матеріалами: Новини Закарпаття
15.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1157

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]