Головна » 2014 » Листопад » 3 » Заявления России о поддержке сепаратистских "выборов" перечёркивают Минские договоренности - Керри

Заявления России о поддержке сепаратистских "выборов" перечёркивают Минские договоренности - Керри

  Официальная позиция Москвы по фейковым "выборам" в незаконные органы власти пророссийских террористических организаций "Донецкая народная республика" ("ДНР") и "Луганская народная республика" ("ЛНР"), проходящих 2 ноября 2014 года, выходит за пределы договоренностей о подготовке к прекращении огня, достигнутых в сентябре в Минске. Об этом госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью телеканалу Bloomberg, на которое ссылается "Радио Свобода".

"Мы бы не рассматривали их (псевдовыборы - ред.) как легитимные, они могут стать проблемой", - отметил Керри.

Глава американского внешнеполитического ведомства одобрил заключение газовых договоренностей между Киевом и Москвой, "некоторые свидетельства об отводе войск и снижении уровня насилия", но эти сигналы, по его мнению, являются очень неопределенными.

"Этого недостаточно, чтобы удовлетворить кого-либо, я думаю. Мы обеспокоены", - сказал Керри.

Он также считает, что введенные странами Запада санкции "имеют глубокое влияние на российский бюджет и экономику", и Россия переживает "серьезные проблемы".

Украина, по мнению госсекретаря США, может иметь одновременно "мощные" отношения и с Россией, и с Европой и стать "мостом между ними".

"Но президент Путин действительно должен решить, что он хочет уважать суверенные права народа Украины и работать с нами в конструктивном русле", - отметил Керри.

Так называемые "выборы" на территории самопровозглашенных "республик" намечены на завтра, 2 ноября.

9 ноября террористы обещают устроить "референдум", единственным вопросом которого будет вхождение в состав Российской Федерации.

Как отметил спецкоординатор правительства Германии по вопросам сотрудничества с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер, за счёт проведению "выборов" 2 ноября российская сторона планирует легитимизировать новые государственные образования на востоке Украины, а впоследствии отсоединить их по крымскому сценарию.

Справка

В соответствии с законом об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местные выборы там назначены на 7 декабря 2014 года.

Пророссийские боевики не признают действия данного нормативного акта.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что объявленные "ДНР" "выборы" незаконны, а проведение выборов 7 декабря - в интересах самого Донбасса.

Его поддерживают Ангела Меркель, Франсуа Олланд и другие мировые лидеры.

При этом глава российского МИДа Сергей Лавров уже заявил о готовности РФ признать результаты данных “выборов”.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун настаивает на недопустимости проведения "выборов" на оккупированной территории Украины. Однако, российская сторона заброкировала соответствующее заяление Совета безопастности для прессы.


За матеріалами: Новини Закарпаття
20.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1372

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]