Головна » 2013 » Березень » 15 » Закарпатская Колочава подружилась с чешским городом

Закарпатская Колочава подружилась с чешским городом

   Закарпатская Колочава подружилась с чешским городом

Еще в августе прошлого года во время проведения украинско-ческого фестиваля «Колочавское эхо Тереблянской долины» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между селом Колочава и городом Семилы, что в Либерецком крае Чехии. Сейчас чешские туристы часто наведываются в Колочаву, чтобы отдохнуть. К тому же, особое внимание в сотрудничестве уделяется в решении экологических вопросов, содействию молодежному движению и культурному обмену.

Эти два населенных пункта очень похожи по ландшафтным и климатическим условиям. Объединяет их еще и то, что известный чешский писатель Иван Ольбрахт родился в Семилы, а в Колочаве провел определенный период жизни и там написал ряд своих произведений.

Недавно председатель сельского совета Колочавы Василий Худинец побывал в г. Семилы, где встретился со старостой города Яном Фарским для обсуждения дальнейших шагов сотрудничества.

«У нас много общего и есть желание работать в интересах наших общин. Также есть чему поучиться друг у друга, а это непременно обогатит нас опытом, который будет применен для развития и Колочавы, и Семилы », - говорит Василий Худинец.

В налаживании сотрудничества между этими двумя населенными пунктами особая заслуга генерального консула Чешской Республики во Львове Давида Павлита. Он неоднократно посещал Колочаву и очень полюбил этот край, как когда-то Иван Ольбрахт. Дипломат уверен, что соглашение между Колочавой и Семилы принесет много пользы, - сообщают «Новини Закарпаття».

За матеріалами: Новини Закарпаття
22.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1727

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]