Головна » 2013 » Лютий » 24 » Закарпатская неделя: снег, 9 миллионов, одорант и крокембуш

Закарпатская неделя: снег, 9 миллионов, одорант и крокембуш

  Закарпатская неделя: снег, 9 миллионов, одорант и крокембуш

Уходящая неделя не была для закарпатцев ни слишком хорошей, ни слишком плохой. Ее посредственность в определении позитивности / негативности/ может быть обжалована только теми, кто за эту неделю успел стать абсолютным счастливчиком, или, соответственно, теми, кто за 7 дней понял свою уникальность в невезучести. А поскольку информации о массовом осчастливливании, или случаи повальной депрессии пока не поступало, можем спокойно утверждать: прошлая неделя была посредственной.

И хорошо, что посредственной. Потому что закарпатцы, то такой народ, что за лишними эмоциями вслед влечет лишние события. Поэтому спокойный середнячок - как раз для последних недель зимы.

Кстати, о зиме. На этой неделе она вернулась на Закарпатье. И, может, во вторник ужгородских коммунальщиков снежная пелена напугала, - работы прибавилось, - но людям радость: пушистый снежок немного развеселил посеревшие улицы и немного приглушил назревания бурных мыслей о весне.

О потеплении, видимо, думали и закарпатские венгры, когда высказали идею о введении в местных школах изучения венгерской и выдачу детям аттестатов венгерского образца. Пожалуй, ситуацию с теплым восприятием такого решения несколько переоценили, потому что не прошло и несколько дней, как закарпатские «свободовцы» вспомнили о тех, кому хочется стать «запаспортованны
м» венгром.

Тем не менее, много закарпатцев до сих пор считают себя неполноценными: кто-то по незнанию венгерской, а кто-то - из-за отсутствия двойного гражданства.

Госпожа Фарион на этой неделе заставила закарпатцев подумать о том, как пишут телеграммы родственникам заграницу и как разговаривают с врачами. Депутат хочет, чтобы люди в белых халатах не понимали никаких слов, кроме украинского. Поэтому и предлагает закарпатцам, кто не знает языка, обеспечивать переводчиков для врачей. За свой счет, конечно. «Но пак айно!», - В один голос на сказали жители Хуста, Иршавы и Берегово.

Президент на этой неделе вспомнил о Закарпатье, когда пришлось уволить глав Ужгородской и Мукачевской РГА. И, соответственно, назначить этим районам новых руководителей. Теперь вместо Токаря Мукачевщиной будет руководить Дуда, а Ужгородщина будет под руководством 28-летнего Ледиды.

20 февраля в Ужгороде объявили День хороших новостей. Однако, не все захотели их продуцировать. «Закарпатгаз» немного напугал ужгородцев одорантом. Аварийные службы не слишком спешили успокаивать жителей города, зато советовали всем открыть окна.

Порадовал закарпатцев и бывший Президент Ющенко, к которому уже весной можно будет заходить в гости: в Карпатах Виктор Андреевич вскоре откроет ресторан и гостиницу.

В среду, во время заседания исполкома, радостно сообщили о том, что Евросоюз готов отдать Ужгороду на ремонт Совиного гнезда 9 миллионов гривен. Это 90% средств, необходимых для реконструкции винного погреба. Городской совет подарит погребу 1,4 миллиона - 10% от суммы. Эти деньги пойдут на проектную документацию. Обещают, что после реконструкции Совиное гнездо станет едва ли не самым любимым местом для культурного отдыха ужгородцев.

С этой недели жители города смогут лечиться по-европейски. Новая современная клиника уже готова принимать. Здесь и анализы качественно сделают и лечение соответствующее назначат.

Чем ближе к выходным, тем чаще все думают об отдыхе. Каждому хочется, что он был необычным и хорошо всем запомнился. Житель Берегова, не дождавшись выходных, отдыхать пошел в ресторан. Но на ужин прихватил с собой взрывчатку. Гранату, может, и не собирался выпускать из рук, однако, людей попугать успел.

Перед выходными закарпатцев осчастливили новостью о подорожании бензина. Теперь популярная марка А-95 стоит 11,49 грн. за литр. Это больше предельно допустимого повышения цен на топливо. Однако ждать реакции правительства на подорожание пока не приходится.

Ужгородские улицы за эту неделю стали чище. Возможно, сами ужгородцы не замечают, но городские власти это заметили. К этому постаралась и АВЕ, и общественность, - говорят на Почтовой.

Конец рабочей недели засолодив знаменитый кондитер Валентин. В Ужгородском замке мастер сладостей в светской атмосфере презентовал второй крокембуш, дав возможность ужгородцам попробовать элитный средневековый десерт.

Сладкая пятница плавно перешла в праздничную субботу. В День защитника Отечества мужчины мечтали не о носках и дезодорантах, а о ножах и фонариках.

Воскресенье продолжит радовать закарпатцев своей незаурядностью, которая слишком быстро превратится в будний понедельник. Но он должен быть хорошим.

Удачного начала недели!
Аня Семенюк



За матеріалами: Новини Закарпаття
19.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1757

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]