Головна » 2013 » Січень » 12 » Закарпатские шпионы и извращенцы не получат венгерское гражданство

Закарпатские шпионы и извращенцы не получат венгерское гражданство

В течение двух последних лет 320 тысяч человек получили венгерское гражданство по упрощенной процедуре. При этом государство заботится о том, чтобы ее гражданами не становились шпионы и извращенцы.

Об этом заявил в Будапеште вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен.

«За последние два года в Будапешт поступило более 363 тысяч заявлений на получение венгерского гражданства по упрощенной процедуре, 320 тысяч заграничных венгров уже принесли присягу на верность Венгрии. В то же время мы ответственны за то, чтобы гражданство Венгрии не получили шпионы и извращенцы », - сказал Шемьен.

По его словам, больше всего заявлений на получение венгерского гражданства по упрощенной процедуре поступило от венгров Румынии и Сербии, в целом же соответствующие ходатайства поступили уже из 65 стран.

Шемьен также сообщил, что отказано в венгерском гражданстве 1,5% просителей из общего количества заявителей. В частности, отказ получили лица, не владеющие венгерским языком и представляющим риск для общественной или национальной безопасности.

Жители Закарпатья тоже претендуют на гражданство Венгрии, но сколько из них шпионов и извращенцев, достоверно неизвестно.

За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1631

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]