Головна » 2013 » Січень » 12 » Закарпатские таможенники выловили на границе 4 тонны брендовой одежды

Закарпатские таможенники выловили на границе 4 тонны брендовой одежды

Работники Чопской таможни и сотрудники Службы безопасности Украины пресекли попытку незаконного ввоза в Украину более 7-ми тысяч предметов одежды, обуви и аксессуаров ведущих мировых производителей. Среди обнаруженного одежда от «Dior», «Valentino», «CalvinKlein» и «Armani», обувь от «Moschino» и «Prada», женские сумки от «Stefanel» и «Bracciallini», а также духи, белье и шляпки известных домов моды.

Согласно документам, которые подал к таможенному оформлению инспекторам таможенного поста «Ужгород» водитель грузового автомобиля «Рено Магнум», он вез из Словакии в Украину международные почтовые отправления.

Однако, в пункте пропуска на автомобиль уже ждали сотрудники таможни и представители Службы безопасности Украины. Согласно информации спецподразделения по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области, в грузовике незаконно ввозились на территорию нашей страны промышленные товары на значительную сумму.

Когда инспекторы таможни совместно с офицерами СБУ начали осмотр грузового автомобиля в полуприцепе, кроме задекларированных международных почтовых отправлений, обнаружили 360 коробок общим весом 4500 кг, которые не значились ни в каких сопроводительных документах. У них в Украину нелегально путешествовали товары более 100 ведущих мировых производителей. Мужские костюмы от «Valentino», изделия из кожи и платья от «Dior», куртки от «Calvin Klein», трикотаж от «Sonia Rikiel», мужская и женская обувь от «Moschino» и «Prada», рубашки «Pierre Balmain», женские сумки от «Stefanel» и «Bracciallini», дорогие духи, женское белье, галстуки и тому подобное. Всего инспекторы Чопской таможни насчитали более 7 тысяч предметов одежды, обуви и аксессуаров.

Лица, которые в «приложении» к почтовым отправлениям пытались ввезти нелегальный товар, вероятно, рассчитывали на упрощение таможенных процедур для этой категории груза и безупречную репутацию фирмы. Однако им не удалось «проскочить» через границу.

Сейчас завершается описание товаров и решается вопрос о составлении протокола о нарушении таможенных правил. Сумма убытков, которая могла бы быть нанесена государству от незаконной сделки, станет известна после экспертной оценки партии нелегальных брендов.

За матеріалами: Новини Закарпаття
17.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1664

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]