Головна » 2016 » Травень » 12 » Закон об однополых гражданских союзах в Италии принят: права геев расширены

Закон об однополых гражданских союзах в Италии принят: права геев расширены

В Италии принят закон об однополых гражданских союзах

Парламент Италии проголосовал в поддержку закона об однополых гражданских союзах, против которого яростно возражали консервативные круги и католическая церковь, затянув его принятие на несколько лет.

За этот закон отдали свои голоса 369 депутатов, против высказались 193, пишет в среду, 11 мая, новостное агентство Reuters.

В статье говорится, что если бы нижняя палата парламента отклонила этот проект, премьер-министру Маттео Ренци пришлось бы уйти в отставку, так как правительство вынесло законопроект на голосование, увязав его принятие с вотумом доверия нынешнему кабинету министров.

Признание гражданских союзов даст однополым парам возможность пользоваться рядом прав, которые есть у разнополых союзов. Это касается вопросов наследства, смены фамилии и возможности посещать партнера в больнице.

Тем не менее, официально заключать однополые браки в Италии пока не разрешено, так же как и усыновление такими парами детей. Решение правительства использовать вотум доверия, чтобы продвинуть законопроект подверглось резкой критике со стороны католической церкви.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1163

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]