Головна » 2017 » Лютий » 13 » Западные СМИ - у Путина впервые большие проблемы из-за войны

Западные СМИ - у Путина впервые большие проблемы из-за войны

На Донбассе есть три варианта, у Путина впервые большие проблемы из-за войны - западные СМИ

В результате резкой эскалации боевых действий на востоке Украины на прошлой неделе в западной прессе появились заголовки о том, что российский лидер Владимир Путин "испытывает" президента США Дональда Трампа.

Возможно, это правда. Но есть и другое объяснение — у российского президента нет иного выбора, кроме эскалации, чтобы войной в Украине обеспечить легитимность своего режима в РФ.

Об этом пишет американское издание Newsweek в статье, перевод которой сделал ONLINE.UA.

Как отмечают авторы статьи, возможно, Путин уже понял (или скоро поймет), что за бесконечную войну на истощение против набирающей силу украинской армии придется платить непомерную цену, как в политическом, так и в экономическом планах.

Это дает Вашингтону преимущество и возможность обернуть ситуацию против президента РФ, устроив ему "испытание Украиной".

Новые реалии конфликта, которые заставят Путина изменить взгляды — это растущие экономические и военные расходы на российских марионеток на Донбассе, модернизированная и более агрессивная армия Украины и стойкая решимость украинцев вернуть контроль над оккупированной территорией.

Истерзанный войной Донбасс был мафиозным "государством в государстве" еще до вторжения России в 2014 году, а сейчас еще больше укрепился в таком статусе.

Там происходят политические убийства, в том числе многих из тех, кто был первоначальными главарями боевиков (в частности, накануне был убит один из "полевых командиров" так называемой ДНР Михаил Толстых (Гиви), — ONLINE.UA). Скорее всего, они были убиты ФСБ России, чтобы укрепить контроль Москвы над Донбассом.

Путин не хочет восстанавливать или управлять разрушенным регионом, и предпочел бы, чтобы с ним разбиралась Украина — и это, по мнению журналистов Newsweek, первый вариант развития событий.

Во-вторых, российские войска вторглись в Украину летом 2014 года, чтобы помочь боевикам против тогдашней слабой и неорганизованной украинской армии. На сегодняшний день неизвестно, смогут ли боевики выстоять против гипотетического украинского наступления без поддержки российских военных и риска их гибели — особенно если США наконец-то предоставят Украине современное оборонительное оружие и новые технологии — и таков будет второй вариант развития событий, отмечает издание.

В результате, в первый раз за два с половиной года Путин столкнулся с жесткой дилеммой: поддерживать ему статус-кво своих ставленников на Донбассе за счет российских потерь, экономических затрат на поддержку региона и продолжения или возможного усиления западных санкций, или же отступить и иметь дело с ответной реакцией внутри страны из-за того, что он "потерял Украину".

Есть также третий вариант, который дает преимущество США: отказ от провального фарса, которым оказался Минский процесс, и содействие поэтапному выводу российских войск в одностороннем порядке и разоружению марионеток РФ.

Это может сопровождаться такими спасающими репутацию действиями, как демилитаризация региона под руководством ООН, проведение выборов под наблюдением ОБСЕ и предоставление региону большей политической автономии — и все это с восстановлением бесспорного украинского суверенитета на Донбассе и контроля над границей с Россией.

С учетом экономического кризиса, накануне президентских выборов в 2018 году Путин может решить, что эскалация является единственным вариантом для обеспечения стабильности его режима, который все больше опирается на патриотизм, поддерживаемый вторжением в другие страны.

Тем не менее, администрация Трампа может устроить Путину испытание, давая ясно понять Москве, что альтернативой поэтапному выводу ее войск из Украины и разоружению марионеток Кремля, будет резкое увеличение поддержки украинской армии и значительное ухудшение последствий для России, если она решит продолжить свою агрессию. Так что "испытание" Украиной для Трампа может быть неизбежным. Так же, как и для Путина.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1307

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]