Головна » 2016 » Жовтень » 8 » Заправка картриджей: простая экономия

Заправка картриджей: простая экономия

Картридж для печатающего оборудования — принтера, копировального аппарата или многофункционального устройства, которое одновременно выполняет функции принтера, копира и сканера, это, по большому счету, расходный материал. Можно за некоторое время понять, что чернила скоро закончатся: отпечатанные листы становятся бледнее, чем обычно, могут появиться белесые полосы вдоль текста. Все это указывает на то, что пора заменить или заправить картридж.

Вместо того, чтобы выбрасывать старый картридж и покупать новый, можно придумать более мудрый вариант. Какой именно — зависит от конкретной ситуации: от того, нужен ли ремонт этой детали, или же хватает простой подзаправки.

Если картридж работает исправно, и проблема только в том, что в нем закончились чернила, подойдет заправка. К счастью, сейчас в каждом городе много компаний, оказывающих такую услугу как заправка картриджей, так что проблем с тем, чтобы найти мастерскую, не возникнет, подробнее тут вы узнаете о компании, которая проведет профессиональный осмотр вашей техники и выполнит заправку картриджей, а если нужно, то и ремонт.  Лучше, если это будет сервис-центр, имеющий лицензию компании-производителя. Так можно удостовериться, что с оборудованием не случится ничего незапланированного.

 Если же понадобится новая запчасть, можно купить новый картридж, а старый продать. Выгода получится не очень большой, однако все же за счет этого можно будет немного сэкономить, а кроме того, вторичное использование деталей оргтехники помогает сократить вред, причиняемый окружающей среде.

Менять картридж каждый раз после того, как заканчивается тонер может быть довольно накладно. Эти расходы не так заметны, когда речь идет об устройстве, стоящем дома, на котором студент раз в полгода во время сессии распечатывает курсовую и пару контрольных. Но когда приходится менять детали принтера, стоящего в офисе, на который приходится тонны бумажной работы, это может стать довольно существенным ударом по бюджету, выделенному на поддержание жизнедеятельности офиса.

Даже если у организации нет никаких финансовых затруднений, лучше сэкономить на чем-то не столь значительном, например, на замене картриджей, и потратить освободившиеся средства на более приятные вещи — чай и кофе в офис, или материальное поощрение сотрудников.


За матеріалами: Новини Закарпаття
17.10.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: Nata
Коментарі: 0
Переглядів: 1237

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]