Головна » 2016 » Травень » 3 » Запрещены похороны и свадьбы, солдатам вырывают ногти - КНДР готовится к съезду

Запрещены похороны и свадьбы, солдатам вырывают ногти - КНДР готовится к съезду

В преддверии съезда правящей Трудовой партии Северной Кореи, первого за последние 36 лет, власти страны ввели особые меры безопасности, предусматривающие, в частности, запрет на проведение свадеб и похорон, а также ограничения на въезд в столицу Пхеньян и усиление контроля над китайской границей.

Об этом пишет в понедельник, 2 мая, сайт новостной службы ВВС.

На VII съезде, который состоится в пятницу, 6 мая, планируется подвести итоги работы Центрального комитета и Центральной ревизионной комиссии, принять программу и устав партии, вынести решения по основным вопросам партийной стратегии и тактики и назначить генерального секретаря. Предыдущий, VI съезд партии состоялся в октябре 1980 года и запомнился тем, что его депутаты утвердили семилетний план развития на период с 1978 по 1984 год.

Южнокорейское агентство новостей Yonhap высказывает предположение, ссылаясь на собственный источник, что руководство КНДР нагнетает атмосферу страха с целью снизить преступность, а также удержать людей от попыток бегства из страны.

Источник агентства, которым является 66-летний беглец из этой страны, также утверждает: полиции отдан приказ вырывать ногти солдатам, которым предстоит пожимать руку вождю северокорейского народа Ким Чен Ыну, опасающемуся заразиться ногтевым грибком, как это произошло с его дедом. 


За матеріалами: Новини Закарпаття
22.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1166

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]