Головна » 2012 » Липень » 7 » Здоровье костей в пожилом возрасте

Здоровье костей в пожилом возрасте



 Как сохранить здоровье костей в пожилом возрасте

Потеря костной массы и остеопороз являются одной из ведущих причин инвалидности в пожилом возрасте. И как только пожилые становятся инвалидами, их здоровье часто снижается и во многих других отношениях. Хотя некоторая потеря костной массы является неизбежной, поскольку мы стареем, употребление продуктов, богатых кальцием и витамином D, может замедлить процесс и не допустить переломов.

Продукты для укрепления костей

Среди основных вариантов:

  • Нежирные молочные продукты: «Тело нуждается в витамине D для усвоения кальция,» говорит Роберт P Хини, доктор медицины, профессор медицины в Университете Крейтон в городе Омаха, штат Небраска, и ведущий специалист по остеопорозу. «Но адекватный уровень белков также необходим, чтобы сохранить кости сильными». По этой причине, утверждает он, молочные продукты, такие как молоко и йогурт, являются лучшими источниками кальция, поскольку они содержат полный набор питательных веществ, необходимых для здоровых костей.
  • Темно-зеленые листовые овощи: капуста, шпинат и брокколи, являются хорошими источниками кальция.
  • Сыр тофу: ищите бренды, которые делают сыр с помощью сульфата кальция – он содержит высокие уровни кальция. В 1/2 чашки сыра содержится около 250 мг кальция. Взрослые женщины должны потреблять около 1500 миллиграммов кальция в день, напоминает Роберт Хини.

Добавки

К сожалению, получить достаточно витамина D оказывается порой сложнее, чем получить достаточное количество кальция. Хотя многие продукты обогащены витамином D, диета сама по себе не в состоянии обеспечить достаточно витамина. Наша кожа преобразует солнечный свет в витамин D, но с возрастом этот процесс становится все менее эффективным. Зимой на большей части нашей страны солнце слишком слабо, чтобы мы могли генерировать достаточно витамина D.

Пока эксперты продолжают обсуждать оптимальные уровни витамина D, доктор Хини рекомендуется принимать от 1000 до 2000 международных единиц (МЕ) в день в форме добавок. Повышение уровня витамина D особенно важно, когда вы становитесь старше, указывает он, так как кожа становится менее эффективной при создании этого важного питательного вещества от солнечного света.

Помимо питательных веществ: радость еды и общения

Диета, богатая питательными веществами, очевидно, важна для долголетия. Заботьтесь о том, что вы едите. А особенно полезно трапезничать в кругу друзей и родных. Исследования долгожителей во всем мире показывают, что социальные связи и наличие смысла в жизни очень важны для здоровья и долголетия. Долгожители острова Окинавы в Японии, например, утверждают, что одна из причин, почему они имеют долгую и здоровую жизнь — это то, что они называют ikigai, или «найти свой смысл жизни».



За матеріалами: Новини Закарпаття
21.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1858

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]