Головна » 2018 » Листопад » 30 » Зеленый газон - приятно и для глаз и для ног

Зеленый газон - приятно и для глаз и для ног

Зеленый коврик пусть даже не большого размера нужен каждому приусадебному участку. Так как ни одна дорожка или мощение не смогут связать в единое целое разнообразные элементы сада – цветники, террасы, деревья и беседку. Ко всему прочему газон создает благоприятный микроклимат. Над его поверхностью температура ниже на 6-7 °С, чем в других местах. Соответственно отдых в жаркое время года на нем намного лучше.

Что же нужно чтобы иметь в своем саду опрятный островок зеленой лужайки

Для начала нужно определиться какой именно вид газонной травы сеять. Существует несколько основных по назначению.

Восстанавливающая газонная трава – используется на уже существующих газонных полях с целью восстановления. Обеспечит скорую регенерацию после схода снега весной с целью недопущения и устранения пробелов. К такому виду относится Восстанавливающая Willis от компании Feldsaaten Freudenberger GmbH, которая также отличается достаточно быстрым ростом.

Следующий вид – это быстрорастущая газонная трава. Используется в основном для быстрого создания зеленной лужайки с высокой степенью устойчивости к вытаптыванию. К данному виду можно отнести сорт Турбо (TURBO) от компании Turfline. После посева уже на 3-й день появляются первые всходы. А через 10 дней видны общие очертания.

Один из немаловажных видов газонной травы – это засухоустойчивый. Данный вид используется в местах с высокой степенью солнечного света и недостатком влаги. К данной категории и относится сорт Саншайн (SUNSHINE) от производителя DLF Trifolium.

Тенеустойчивая – этот вид подойдет для посева в затененных частях сада. Специально подобранная формула из газонных трав позволяет вырастить отличного вида газон под деревьями или возле построек, где солнечного света намного меньше. Также данный вид газонной травы обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям и выпреванию. К такому виду и относится сорт Английский стиль от производителя Feldsaaten Freudenberger GmbH.

Спортивная – данная газонная трава имеет самые высокие показатели стойкости к вытаптыванию. Именно поэтому ее сеют на тех местах, где необходимо создание игровых детских площадок и спортивных полей. Она обладает сильным и эластичным дерном, который довольно быстро восстанавливается даже после серьезных повреждений.

И последний вид газона – это универсальный. Используется для украшения парков, садов, бульваров и любых других территорий. Отлично переносит зимний период. Имеет средние показатели устойчивости к засухе или к затенению. Один из представителей данного вида – это сорт Дюймовочка от производителя DLF Trifolium. К тому же данный сорт имеет отличную стойкость к вымерзанию.

Семена всех этих видов газона вы можете найти здесь: https://semena.cc/ru/457-gazonnaya-trava

После выбора нужного вида и сорта газонной травы необходимо правильно подготовить участок для посева

Для начала необходимо очистить его от всех сорняков и посторонних предметов. Затем необходимо перекопать и выровнять грунт, и в случае необходимости досыпать плодородный слой. После этого почву необходимо утоптать. Это необходимо делать только при условии сухости грунта. Затем проводим обильное дождевания участка. На образовавшихся неровных участках – подсыпаем грунт и опять все выравниваем. Это обеспечит ровный и удобный для кошения участок.

Перед посевом за несколько дней необходимо внести комплексное минеральное удобрение. Пропорции макро- и микроэлементов зависят от состояния грунта, его кислотности и самого типа почвы. После посева, а это можно производить вручную или при помощи специальных инструментов, необходимо защитить семена от птиц. Для этого следует накрыть посевы пленкой, тканью или сеткой. Посев необходимо проводить вначале вдоль, а потом в поперек. Это обеспечит более равномерное покрытие всего участка.

После того как первые всходы появились необходимо проводить подсев, так как не все семена прорастают одновременно и равномерно. Первую стрижку следует производить когда травка достигла высоты 5-8 см. Далее это процедура зависит от выбранного сорта и производится регулярно. Так как отрастание каждого сорта травы происходит за разное время.

Уход за газоном это один из ключевых моментов

При правильном уходе у Вас всегда будет красивая и приятная не только для глаз, но и для ног лужайка. После зимы для скорейшего восстановления зеленого покрова – необходимо вносить азотные удобрения. Разбрасывать удобрение можно прямо по снегу. Но его слой не должен превышать 5 см и быть равномерно распределен по всей площади.

Весной когда снег уже сошел необходимо проводить срезание травы каждую неделю. Часть для скашивания не должна превышать трети всей высоты газона. Так же один из ключевых моментов по уходу – это не косить траву во время дождя или сразу после него. Так как его отрастание будет не равномерным.

Что же касается борьбы с сорняками то их необходимо своевременно удалять с участка, чтобы не допустить залысин и пробелов. Но даже если появились пятна или плесень – восстановить газон не так уж сложно. Для этого необходимо разрыхлить пораженный участок и посеять новые семена. Также не стоит забывать о постоянном поливе, но и переусердствовать не нужно, иначе могут проявиться ненужные нам заболевания.


За матеріалами: Новини Закарпаття
13.12.2018
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 161

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]