Головна » 2013 » Липень » 28 » Женьшень делает больных бодрее

Женьшень делает больных бодрее

Женьшень делает больных бодрее. Добавки женьшеня, которые применяются в течение 2 месяцев, помогают улучшить самочувствие людей, больных раком, пришли к выводу ученые в своем новом исследовании, опубликованном в журнале the National Cancer Institute.

Ведущий автор работы Дебра Бартон (Debra Barton) из онкологического Центра Клиники Майо в Миннесоте отмечает, что почти все пациенты с раком время от времени чувствуют усталость.

Хроническая усталость не устраняется даже после продолжительного отдыха. Возникновение хронической усталости связано с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы. Провоцирующими заболевание факторами является несбалансированная эмоционально-интеллектуальная нагрузка в ущерб физической деятельности.

Предыдущие исследования также демонстрировали эффективность женьшеня против усталости.

Многие пациенты с раком, страдающие от усталости, принимают такие добавки, как коэнзим Q-10, L-карнитин и гуараны, но их эффективность не доказана.

В исследовании приняли участие 364 пациента с раком. Участников эксперимента разделили на две группы. Первая группа пациентов принимала капсулы, содержащие корень женьшеня, вторая – плацебо.

В ходе исследования ученые использовали 100 - бальную стандартную шкалу оценки усталости, чем больше балл, тем больше энергии. Средний балл среди всех участников составил 40 в начале эксперимента.

Через 8 недель показатель увеличился на 20 баллов среди пациентов, которые принимали капсулы с корнем женьшеня по сравнению с увеличением всего на 10 баллов в группе, принимавших плацебо.

"Пациенты, которые принимали капсулы с корнем женьшеня, чувствовали себя менее усталыми, вялыми и истощенными”, - комментирует Бартон.

Ученые подчеркивают, что снижение физической активности вследствие рака и его лечения может привести к недостатку энергии. Даже у здоровых людей крепкого телосложения, которые вынуждены много времени проводить в постели или сидя, развивается ощущение тревожности, подавленности, слабость, утомляемость и тошнота.

Регулярные, умеренные физические упражнения могут уменьшить эти ощущения, помогут оставаться активными и более бодрыми. Продолжать выполнение упражнения часто возможно даже во время лечения рака.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1621

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]