Головна » 2015 » Квітень » 23 » Жильё за нелегальную сдачу отдыхающим крымские налоговики будут конфисковывать

Жильё за нелегальную сдачу отдыхающим крымские налоговики будут конфисковывать

Если жители Крыма будут сдавать отдыхающим жилье в частном порядке без оформления статуса индивидуального предпринимателя, то его могут конфисковать. Об этом заявил заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы Риза Алиев, передает Крым.Медиа.

По его словам, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, ведение бизнеса без госрегистрации наказывается штрафами и "конфискацией инструментов предпринимательской деятельности".

"В этом случае жилье, дом, гостиница - это инструменты предпринимательской деятельности", - пояснил заместитель главы крымского управления Федеральной налоговой службы.

Для легализации доходов от сдачи жилья Алиев посоветовал физическим лицам заключать с отдыхающими договор аренды.

"Также физлицо может подавать налоговую декларацию с указанием этой статьи доходов и уплатить с нее 13% в соответствии с законодательством", - добавил он.

Заместитель руководителя крымского управления Федеральной налоговой службы Риза Алиев заверил, что при наличии договора аренды и указания статьи доходов в декларации, гражданин будет защищен в случае налоговой проверки.

Напомним, в прошлом году Крым потерял более 2,2 млрд долл. из-за проваленного туристического сезона.


За матеріалами: Новини Закарпаття
25.11.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1382

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]