Головна » 2013 » Лютий » 16 » Житель Ужгорода создал уникальную 15-килограммовую церковь из бисера

Житель Ужгорода создал уникальную 15-килограммовую церковь из бисера

Житель Ужгорода создал уникальную 15-килограммовую церковь из бисера

15 килограммовую церковь из бисера изготовил Ужгорода Юрий Данко. Больше года «сводил» стены храма мастер, увлекся бисером после того, как его сыну дали задание в школе изготовить что-то из бусинок. В то же время, если вам нужна церковь в Днепропетровске, тогда советуем посетить сайт vo.org.ua.

Юрий Данко представил свое необычное изделие из бисера - макет храма села Онок Виноградовского района в рамках проекта «Интересное Закарпатье» на заседании в Ужгородском пресс-клубе.

Автор также рассказал о километрах и килограммах потраченных на создание изделий материалов и поделился секретами хобби, которым человек занимается
рядом со своей обыденной профессией.


Началось увлечение благодаря сыну - он получил в школе задание изготовить что-то из бисера. «Я немного помог сыну и далее занятия пошло само собой. Впоследствии сын захотел колядовать и я решил сделать ему церковь из бисера, но не успел к Рождеству, как и к следующему, и закончил изделие только сейчас. Всего на нее ушло более года и 3 месяца работы », - рассказал Ю. Данко.

В его макете церкви более 40 окон и дверей, на изготовление которых потрачено более 120 часов. Внутри есть лесенки с перилами, которая также унесла немало времени.
Макет для каркаса автор нарисовал сам, взяв за основу здание церкви в с. Онок Виноградовского района, добавил и некоторые свои детали.

Когда было время, то занимался изделием в перерывах между работой - Юрий работает таксистом и даже постоянно  возил с собой церковь в авто. По его словам, если долго работать без перерыва только над бисером, то очень устают пальцы.

На изделие ушло не менее 150 пакетиков бисера (при этом бисер стального цвета пришлось искать несколько месяцев), почти 3 км медного провода, 700 м стальной проволоки.

Весит церковь около 15 кг. По словам Юрия, с такой поколядовать не походишь. На вопрос, не продает ли автор изделие, мастер говорит, что спрашивали. Однако конкретной цены Юрий не называет, говорит что в целом на изделие потрачено свыше 2500 грн.

Кроме того, Юрий изготовил еще несколько изделий, в частности, подарок жене на 35-летие. В планах - макет Горянской ротонды - одной из древнейших церквей Украины. Ротонда должна быть втрое больше изготовленной церкови с Онок.

Автор говорит, что таких сооружений из бисера не делает никто. Он, во всяком случае не нашел никакой информации в интернете. Поэтому Юрий Данко имеет все основания попасть в Книгу рекордов Украины.

За матеріалами: Новини Закарпаття
19.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1760

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]