Головна » 2017 » Червень » 3 » Живет в Карпатах удивительная экстремалка пожилого возраста

Живет в Карпатах удивительная экстремалка пожилого возраста

В свои 78 женщина может и продуктов домой через переправу перевезти, и внука прокатить.

На Закарпатье экстремально ходит за продуктами бабушка Кристина Росоха. Ежедневно женщина путешествует через реку канатной переправой. Моста поблизости нет, поэтому бабушка выбирает рисковый переезда, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Жительница села Нижний Быстрый вот так переправляется через реку в магазин уже 50 лет. Пешком идти на ту сторону полчаса, а канаткой – несколько минут.

80-метровый трос натянут над рекой, за сиденье здесь – старое корыто, за руль – потрепанный ремень. В свои 78 женщина может и продуктов домой через переправу перевезти, и внука прокатить. Но на рискованную прогулку соглашается только старший. Не ездит канаткой бабушка разве что зимой.

А вот ее муж и младший внук переправы боятся. Говорят, бывали здесь и смертельные случаи. Колесо застревало посреди переправы, обрывался трос и люди падали в воду.

Из-за своего необычного хобби Кристина Росоха – местная знаменитость. К вниманию журналистов уже привыкла. Но вскоре вместо экстремальной переправы здесь может появиться обычный мостик. По крайней мере, такое обещают бабушке местные чиновники.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.08.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 180

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]