Головна » 2015 » Квітень » 24 » Журналиста Первый канал назвал "идиотом" за поджог травы в Хакассии, но увольнять его не будет

Журналиста Первый канал назвал "идиотом" за поджог травы в Хакассии, но увольнять его не будет

Корреспондент Первого канала Михаил Акинченко, бросивший непогашенную сигарету близ поселка Колодезный в Хакасии, будет наказан, однако увольнять его не станут.

Об этом "Русской службе новостей" сообщил заместитель гендиректора Первого канала и руководитель дирекции информационных программ Кирилл Клеймёнов.

"Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь. Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет", — сказал Клеймёнов. Как именно накажут журналиста, Клейменов не уточнил.

Ранее информационное агентство Хакассии сообщило, что отделение МВД по Ширинскому району Хакасии проводит проверку по факту поджога. Поводом к проверке послужило обращение местной жительницы, ставшей свидетелем инцидента. По ее словам, Акинченко бросил на землю окурок близ поселка Колодезный, в результате чего загорелась трава. Акинченко объяснил правоохранителям, что поджег траву ради того, "чтобы снять фон".

Сюжет, для которого Акинченко поджег траву, доступен на сайте Первого канала и посвящен визиту Владимира Путина в Хакасию. Репортаж начинается с кадра задымления на месте развалов и сопровождается следующим текстом: "Каждый такой дымок означает: здесь был жилой дом. Тлеть продолжает до сих пор, несмотря на то, что после пожара прошло уже больше недели", пишет Lenta.RU.

В результате лесных пожаров, по данным российского МЧС, погибли 34 человека, 7,5 тысяч человек пострадали. За медицинской помощью обратились более 600 жителей юга Сибири, около 80 из них госпитализированы. Без жилья остались почти пять тысяч человек. Сейчас все пожары потушены, но во избежание повторных возгораний на местах дежурят силы МЧС.

В то же время председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов заявил, что он бы "уволил поджёгшего траву репортёра".

"Журналист не имеет права рисковать репутацией своей и своего СМИ", - сказал Богданов в комментарии "Русской службе новостей", что на месте руководства Первого канала уволил бы поджёгшего траву в Хакасии репортёра.

Напомним, для борьбы с лесными пожарами Русская православная церковь направила в пылающий российский регион вагон-церковь с благодатным огнем.

В то же время волонтеры из Санкт-Петербурга, которые собрали более двух тонн гуманитарной помощи погорельцам, не смогли ее отправить в Сибирь: в МЧС им заявили, что "все машины на Донбассе".


За матеріалами: Новини Закарпаття
24.09.2017
Публікація на http://nowyny.com/
Автор: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1313

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]