Головна » 2020 » Липень » 16 » CBS News: Трамп "не заинтересован" торговать с Китаем, а "будет с ним делать другие вещи"

CBS News: Трамп "не заинтересован" торговать с Китаем, а "будет с ним делать другие вещи"

трамп, сша, китай

Президент США Дональд Трамп заявляет, что "не заинтересован" в торговых переговорах с Китаем – ему не нравится, как коммунистическая сверхдержава борется с пандемией коронавируса. Данное заявление было сделано накануне в интервью телеканалу CBS News.

Трамп подтвердил, что более не намерен сотрудничать и торговать с Пекином: "Мы заключили крупную торговую сделку, но еще чернила не высохли на бумаге, как они поразили нас чумой. Поэтому сегодня мне не интересно говорить с Китаем – интересно делать с ним другие вещи", – разъяснил глава Белого дома в ответ на вопрос журналиста.

В минувший вторник Трамп подписал в Белом доме Акт об автономии Гонконга, в рамках которого вводятся жесткие санкции в отношении в китайских чиновников, ответственных за подавление свободы слова, и их банкиров – согласно новым законам о национальной безопасности. "Права Гонконга были нарушены и он больше не сможет конкурировать на свободном рынке", – заявил президент во время церемонии в Розовом саду.

Закон разрешает санкции против китайских чиновников, ответственных за подавление свободы слова, и их банкиров, хотя президент также подписал распоряжение об отмене особого режима в Гонконге в соответствии с законодательством США.

Китай, впрочем, нашел нового союзника в этом противостоянии: Иран. По информации The New York Times, Пекин и Тегеран находятся на завершающей стадии переговоров о об экономическом партнерстве и обеспечении безопасности, которое может означать миллиарды долларов для режима аятолл.

Пекин в рамках этого договора обеспечит крупные инвестиции в банковское дело, телекоммуникации, порты и железные дороги, что станет мощным импульсом для экономики Исламской Республики. Иран же, со своей стороны, обеспечит Китай нефтью в течение ближайших 25 лет.

Это соглашение станет ударом по Вашингтону и администрации Трампа, который прилагает огромные усилия для того, чтобы изолировать Тегеран после выхода из ядерной сделки.


За матеріалами: Новини сьогодні
16.07.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 141

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]