Головна » 2020 » Червень » 9 » Чтобы не навредить государству власти Белоруссии решили держать граждан в "информационной изоляции"

Чтобы не навредить государству власти Белоруссии решили держать граждан в "информационной изоляции"

Министр информации Белоруссии Игорь Луцкий сообщил, что его ведомство будет корректировать действия СМИ. Это поможет, по мнению министра, лучше информировать население о политике государства и не допускать распространения информации, подрывающей доверие к государству. Об этом чиновник рассказал в эфире телеканала СТВ.

"Стратегия Министерства информации, на мой взгляд, будет заключаться в том, чтобы корректировать действия средств массовой информации для того, чтобы обеспечить, во-первых, доведение четкой государственной политики, и ограничить население от информации, которая наносит вред государству", - сказал Луцкий.

Примечательно, что при этом министр, по его словам, считает "любую информацию ценной и важной". "Я всегда смотрю любые альтернативные точки зрения, всегда их анализирую", - заявил чиновник, который при этом намерен лишить этой возможности простых граждан с помощью цензуры.

Игорь Луцкий обратил внимание на происходящее в социальных сетях, на страницах сайтов и в видеохостингах в период политических перестановок в стране. "Может кому-то показаться, что это что-то безобидное, но это очень серьезно влияет на то, что происходит в стране, и то, как будет развиваться страна", - отметил министр информации.

Игорь Луцкий отметил важность "понятной и правдивой" информации о том, что происходит в стране, для людей. По его мнению, "цифровой шум достаточно серьезно влияет на умы" и задача прежде всего государственных СМИ заключается в том, чтобы его разрушать.

Министр подчеркнул, что "принятие любых государственных решений должно сопровождаться серьезной информационной поддержкой".

В ходе интервью Игорю Луцкому был задан вопрос, ощущает ли он себя "бойцом Третьей мировой войны", которая, как полагают некоторые, уже ведется на информационном поле. Министр ответил, что информация "играет все более важную роль в принятии политических и экономических решений, все больше влияет на развитие государств и на то, будут ли они вообще существовать или нет". Однако чиновник попросил не считать его "бойцом информационного фронта".

"Мы на самом деле не на войне, я бы не стал так серьезно уже утрировать", - заключил министр информации.

Игорь Луцкий был назначен на пост министра информации Белоруссии 4 июня, после того как президент Александр Лукашенко отправил в отставку правительство. Луцкий уже работал в министерстве, до февраля 2018 года он занимал должность первого замминистра информации. После этого Луцкий возглавлял ЗАО "Столичное телевидение" (юрлицо канала СТВ), передает РБК.

Во время назначения на должность министра президент отметил, что с приходом Луцкого работу Министерства информации необходимо будет переформатировать. "Мы не видим этого министерства. Хотелось бы, чтобы мы его увидели", - отметил Лукашенко.


За матеріалами: Новини сьогодні
09.06.2020
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 143

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]