Головна » 2021 » Березень » 29 » Доступа для наблюдателей в район компактного проживания уйгуртов добивается ООН от Китая

Доступа для наблюдателей в район компактного проживания уйгуртов добивается ООН от Китая

геноцид уйгур синьцзян

28 марта, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что ведутся "серьезные переговоры" с Пекином о предоставлении неограниченного доступа наблюдателям в регион Синьцзян, где, согласно имеющейся у Запада информации, уйгурское меньшинство стало жертвой репрессий.

"В настоящее время ведутся серьезные переговоры между Управлением Верховного комиссара по правам человека и властями Китая. Я надеюсь, что очень скоро договоренность будет достигнута, и представители Верховного комиссара смогут беспрепятственно посещать этот регион", - сообщил Гутерриш канадскому телеканалу CBC.

Гутерриш также отметил, что он много раз слышал от властей Китая, что они заинтересованы в посещении региона членами международной миссии.

Согласно данным американских и австралийских исследований, не менее миллиона уйгуртов в Синьцзяне помещены в концентрационные лагеря, где подвергаются принудительному труду и стерилизации.


За матеріалами: Новини сьогодні
29.03.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1111

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]