Головна » 2019 » Серпень » 8 » Генератор помех GPS разместил Иран в Ормузском проливе, чтобы завлекать суда в свои воды - Пентагон

Генератор помех GPS разместил Иран в Ормузском проливе, чтобы завлекать суда в свои воды - Пентагон

Телекомпания CNN сообщает со ссылкой на высокопоставленный источник в министерстве обороны США, что Иран разместил на острове Абу-Муса в Персидском заливе генератор помех для геолокационной системы GPS.

Согласно источнику, размещение генератора помех на острове, расположенном сразу после выхода в Персидский залив из Ормузского пролива, призвано дезориентировать гражданские суда и самолеты, завлекая их таким образом в морское и воздушное пространство Ирана с целью получить повод для их захвата.

В сообщении CNN подчеркивается, что генератор помех GPS не представляет угрозы для самолетов и кораблей вооруженных сил США.

Морское управление министерства транспорта США опубликовало официальное предупреждение торговым судам, проходящим через Ормузский пролив, сообщив об угрозе сбоя в системах GPS и захода в территориальные воды Ирана.

В управлении также добавили, что корабли ВМФ Ирана и Корпуса стражей Исламской революции обманывают системы автоматического распознавания, выдавая себя за гражданские суда или за боевые корабли ВМФ США и их союзников.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 136

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]