Головна » 2021 » Серпень » 13 » Главную причину быстрого старения назвал профессор

Главную причину быстрого старения назвал профессор

К преждевременному износу и снижению проводимости сосудов, а это основной показатель биологического возраста человека, приводит малоподвижный образ жизни.

Как быстро происходят негативные изменения в нашем организме из-за малоподвижного образа жизни? Отвечая на этот вопрос, профессор кафедры спортивной и реабилитационной медицины из мюнхенского университета Мартин Хале приводит исследование НАСА, когда люди фактически лежат в постели днем и ночью.

– Уже через три недели такого образа жизни мышцы тают, как масло, а у пожилых людей этот процесс происходит еще быстрее, – предупредил профессор.

Он назвал последствия отсутствия физической активности, которые в итоге приводят к быстрому старению организма

Мышцы атрофируются. Сухожилия укорачиваются, суставы «ржавеют». Увеличивается риск переломов, страдает весь опорно-двигательный аппарат.

Объем легких уменьшается. Сердце работает хуже, тело теряет эластичность. Угроза повышенного давления, атеросклероза, сосудистых заболеваний и, в итоге, сердечных приступов и инсультов. Нарушение гормонального баланса.

Развивается ожирение. Упражнения не сжигают дополнительную энергию, и организм откладывает ее в виде жира.

Риск диабета. Мышечные клетки не могут поглощать глюкозу из крови, уровень сахара повышается. Чем меньше упражнений, тем хуже расщепляется сахар.

 Хуже иммунитет. Исследования показывают, что у людей, занимающихся спортом, намного больше активных иммунных клеток в крови.

Возрастает риск рака. Отсутствие физических упражнений влияет на развитие рака толстой кишки, груди и легких. Зато те, кто регулярно занимается спортом, могут снизить риск рака до 40 процентов.

 Ухудшаются когнитивные способности. Снижение памяти и риск деменции увеличивается без физической активности. У тех, кто занимаются спортом, риск заболеваний головного мозга, в том числе Альцгеймера, примерно на 80 процентов ниже.

 Возникает депрессия. Упражнения заставляют циркулировать в крови больше дофамина и серотонина, тогда как недостаток активности связан с низким уровнем так называемых гормонов счастья.

 Ускоряется старение.Согласно исследованию, спорт приводит к тому, что клетки тела дольше остаются молодыми. А отсутствие физических упражнений приводит к старению клеток и сокращает жизнь.


За матеріалами: Новини сьогодні
13-08-2021
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1205

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]