Головна » 2019 » Липень » 31 » Гравировка – рисунки на металле

Гравировка – рисунки на металле

Лазерная гравировка – современное искусство

Лазерная обработка – это сравнительно новый способ нанесения декоративного рисунка, позволяющий за небольшое время выполнить эту сложную работу. При этом рисунок получается максимально точным и четким, по качеству сопоставимым с фотографией. Кстати, если вам нужна лазерная гравировка, тогда посетите сайт tvs-group.com.ua.

Технология лазерной гравировки довольно проста – обрабатываемое изделие размещают под лазерным лучом, затем при помощи специальной программы наносится изображение. В местах воздействия меняется фактура или цвет поверхности металла. Такой станок имеет высокую точность и может на один миллиметр металла наносить до двадцати линий, что позволяет четко воспроизвести рисунок без повреждений соседних участков.

Чаще всего его используют для изготовления религиозных украшений. Так лазерная гравировка помогает создать образы на нательных иконках близкие к каноническим, кроме того они не стираются со временем.

Ручная работа – ювелирная точность

Ручная гравировка возникла благодаря физическим свойствам драгоценных металлов. Золото само по себе очень мягкий металл и на нем легко оставить отпечаток или след. Люди довольно скоро заметили эту особенность и стали её использовать, создавая на поверхности золотых и серебряных изделий орнаменты. Со временем ручная гравировка стала настоящей технологией, которая оставалась практически неизменной всё это время.

Такой тип обработки является тонким процессом, который можно даже назвать «ювелирной работой». Гравировщик не может ошибиться, так как малейшее неточное движение способно испортить рисунок, а значит и само изделие. У таких мастеров есть специальный инструменты (штихели), которыми они наносят на ювелирное украшение рисунок. Выполнить такую действительно уникальную и кропотливую работу может только ювелир высокого класса, любящий свою работу и вкладывающий в нее частичку души.

Специалисты в этом сложном способе декорирования высоко ценятся, так как для того, чтобы создать один орнамент (в зависимости от сложности и площади гравируемой поверхности), может уйти от нескольких минут до нескольких часов.

Надо сказать, что изделия с ручной гравировкой практически эксклюзивны, ведь вероятность повторения рисунка невелика.


За матеріалами: Новини Закарпаття
23.08.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 193

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]