Головна » 2019 » Вересень » 3 » Из-за диеты из чипсов и других закусок подросток ослеп и оглох в Британии

Из-за диеты из чипсов и других закусок подросток ослеп и оглох в Британии

У британца обнаружили расстройство пищевого поведения

В британском городе Бристоль подросток ослеп и оглох из-за многолетней диеты, состоящей из чипсов, закусок, белого хлеба и переработанного мяса. Об этом сообщает The Guardian.

Молодой человек, которому уже исполнилось 19 лет, был привередливым в еде еще с самого детства. Он не переносил вида текстуры фруктов и овощей. Диета обернулась для парня оптической нейропатией, которая поддается лечению лишь на ранней стадии. В этом же случае, волокна зрительного нерва были настолько повреждены, что потеря зрения стала необратимой.

Мать подростка призналась, что ее сын стал привередливым в еде с 7-летнего возраста. Тогда он заявил, что будет есть только чипсы, закуски, сосиски, обработанную ветчину и белый хлеб.

"Впервые это проявилось, когда сын начал приходить с нетронутым обедом из начальной школы", – рассказала мать.

Но несмотря на это, семья обратила более пристальное внимание на проблему, только когда мальчику исполнилось 14 лет и его слух уже начал ухудшаться, а после и зрение.

"Его зрение ухудшалось очень быстро, так что теперь он фактически ослеп", – заявила мать.

Семья обратилась за помощью к медикам, которые установили, что в организме подростка катастрофическая нехватка витамина B12. Также врачи отмечали сильное истощение у мальчика. После этого, какое-то время сын принимал таблетки, но так и не смог улучшить качество своего питания.

Также было установлено, что подросток страдает от расстройства пищевого поведения под названием ARFID, что делает людей чувствительными к вкусу, текстуре, запаху и внешнему виду определенных видов пищи.


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.09.2019
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 136

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]