Головна » 2022 » March » 5 » Из-за вторжения в Украину российские олигархи публично осудили Путина

Из-за вторжения в Украину российские олигархи публично осудили Путина

Центр противодействия дезинформации, функционирующий при СНБО, сообщает, что в окружении президента РФ Владимира Путина начались разногласия. Санкции против России, которые применил Запад, сильно ударили по кошельку известных олигархов. Об этом сообщает СМИ.

"В настоящее время уже шесть олигархов с общим капиталом 90 млрд. долл. публично выступили против российской агрессии в отношении Украины. Состояние российских миллиардеров сократилось за неделю войны почти на 40 млрд долл", - говорится в сообщении.

К ним относятся: владелец "Новатек" Леонид Михельсон, основатель "Русала" Олег Дерипаска, владелец "Лукойл" Вагит Алекперов, а также глава "Альфа Групп" Михаил Фридман и его партнер Петр Авен.

Более того, известный банкир Олег Тиньков публично осудил российскую агрессию против Украины: "Это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, а не на войну".

Напомним, рано утром 24 февраля Россия начала открытую полномасштабную войну на территории Украины. Российские военные цинично обстреливают жилые дома, больницы, школы и детсады. Весь мир солидарен с Украиной в борьбе с российской агрессией.

Война России против Украины продолжается десятый день.


За матеріалами: Новини сьогодні
05-03-2022
nowyny.com/
Додав: adminA
Коментарі: 0
Переглядів: 1421

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]