Головна » 2020 » Березень » 9 » Как арендовать квартиру и не стать жертвой мошенников

Как арендовать квартиру и не стать жертвой мошенников

аренда квартиры

Рынок аренды недвижимости Украины представляет собой очень популярную и востребованную структуру. Здесь предлагают различные варианты собственники и агентство недвижимости. Число арендаторов тоже постоянно растет. Но именно из-за популярности рассматриваемого рынка становится всё больше мошенников. Арендаторам, равно как арендодателям, рекомендуется ознакомиться со способами защиты от взаимодействия с аферистами.

Какие моменты должны вызывать подозрения?

Внимательный подход к поиску подходящего варианта для аренды, а также к выбору самого собственника, гарантирует безопасное заключение сделки. Есть несколько моментов, которые должны вызвать у вас подозрения:

  • Вам предлагают заплатить комиссию и подписать договор, но при этом вы не видели квартиры. Рынок аренды подразумевает возможность выбора. Поэтому вы сначала должны увидеть квартиру, а потом принимать решение о том, стоит ли её арендовать;
  • Вас слишком торопят. Когда собственник или агент по недвижимости не дает возможности нормально рассмотреть вариант, рекомендуется отказаться от сотрудничества;
  • У квартиры несколько собственников, но договор аренды заключается только с одним из них. В этом случае остальные собственники должны дать свое письменное и нотариально заверенное согласие на заключение сделки. Если эти согласия отсутствуют, следует отказаться от сотрудничества;
  • Вам предлагает получить очень большую скидку, если вы заплатите за несколько месяцев вперед. В действительности многие собственники практикуют такой подход к финансовому взаимодействию. Однако предварительно вы должны заключить договор и прожить некоторое время в квартире, чтобы безопасно передавать крупную сумму денег арендодателю. Сразу идти на такую сделку нельзя.

Чтобы безопасно арендовать квартиру в Украине, необходимо прислушиваться к себе. Если в сделке или договоре вас что-то смущает, вызывает подозрение, необходимо отказаться от сотрудничества, либо повторно все перепроверить. В противном случае есть риск потерять вложенные средства, равно как остаться без крыши в неподходящее время.

Важные правила безопасной сделки

Для заключения безопасной сделки, нужно принимать во внимание всего 2 основных момента:

  1. Внимательно читать договор. Каждое его условие представляет собой важный нюанс, заслуживающий пристального рассмотрения. Если упустить что-то, ваше проживание в квартире может оказаться не настолько комфортным, как бы вам хотелось. Впоследствии нужно будет снова искать квартиру для аренды, тратить время и деньги на заключение договора.
  2. Не выбирайте дешевые варианты. Качественные услуги и хорошее жилье не могут стоить дешево. Если собственник вложил деньги в обустройство квартиры, он наверняка захочет окупить свои расходы. Поэтому никогда не согласится на условия, которые не соответствуют его планам.

Если вы арендуете квартиру сами, и будете платить за нее полностью самостоятельно, найти вариант будет намного проще. Также не придется переживать за безопасность и комфорт проживания, если учесть все особенности и нюансы.

Но иногда аренда квартиры разделяется между несколькими арендаторами. Часто собственники сдают по комнате, если объект недвижимости достаточно большой (например, 3- или 4-комнатный). Арендная плата разделяется на несколько человек, что одинаково выгодно для каждой стороны. Но при этом вам иногда приходится нести ответственность за остальных жильцов. Поэтому важно составлять договор с тем условием, что вы будете отвечать только за свое поведение и то имущество, что оставлено в вашей комнате.


За матеріалами: Новини сьогодні
09.03.2020
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1132

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]