Головна » 2021 » Жовтень » 13 » Как будет работать транспорт во время усиленного карантина - МОЗ

Как будет работать транспорт во время усиленного карантина - МОЗ

транспорт карантин

Эпидемиологи единодушны: транспортные ограничения не помогают снизить темпы инфицирования COVID-19.

"Остановка работы общественного транспорта сильно влияет на экономику, хотя не дает дополнительного эпидемиологического влияния", — сказал Кузин.

По его словам, в случае локдауна и в «красных» зонах Кабмин не будет рекомендовать ограничивать работу местного или городского транспорта.

Однако, решение о локальных ограничениях в работе транспорта смогут принимать местные комиссии ТЭБ и ЧС.

Между тем пресс-служба МОЗ сообщила о том, как будут передвигаться по стране дети до 18 лет после 21 октября. Ведь именно тогда начинают действовать новые правила перевозки пассажиров на территории Украины. Пользоваться самолетами. междугородными автобусами и поездами смогут только те украинцы, которые имеют на руках сертификат о вакцинации против COVID-19.

"Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом в поездках между регионами без предъявления негативных тестов на COVID-19 и сертификатов или международных свидетельств о прививках", — сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко.

Он также напомнил, что для детей с 12 лет остается обязательное правило использовать защитные маски во время пребывания в общественных местах.

Напомним, в понедельник, 11 октября Кабмин принял новые ограничения на передвижение общественным транспортом. Они касаются регионов, которые попали в «желтую», «оранжевую» и «красную» зоны.


За матеріалами: Новини сьогодні
13-10-2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1397

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]