Головна » 2022 » April » 2 » Как проверить добросовестность застройщика?

Как проверить добросовестность застройщика?

застройщик

Как бы ни хотелось это признавать, квадратные метры никогда не были и не будут совсем дешёвыми и общедоступными. Приобретение недвижимости для большинства людей – это ответственный и важный шаг, который не случается ежедневно (и ежегодно тоже не у многих случается). Поэтому, если Вы хотите узнать как можно больше о той стороне, которая создаёт и предлагает приобрести объект сделки – в этом нет ничего предосудительного!

О добром застройщике замолвите слово…

Если застройщик полностью выполняет взятые на себя обязательства, то Вы избежите множества проблем. Сколько их доставляет строительный объект, построенный с нарушением действующих норм, подробно объяснять не надо – это как минимум потеющие стеклопакеты, отваливающаяся плитка, сквозняки по углам и повышенные расходы на коммуникации. Но если застройщик выполняет работу ответственно, то объект недвижимости (жилой дом, коммерческая или производственная площадка, учреждение социальной сферы) будет служить долгие годы, не доставляя никаких пробоем и вызывая дополнительных расходов.

Как выбрать и проверить застройщика?

Если Вас интересует какая-либо киевская строительная компания (или застройщик из Харькова, Днепра, или любого другого города Украины), то узнать информацию о нём можно двумя путями.

Первый – платный. Сегодня есть множество сервисов, предлагающих свои услуги по проверке строительных компаний.

Второй – бесплатный/самостоятельный. Информацию о застройщике можно собрать из открытых источников.

Давайте перечислим, из каких:

  • Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований;
  • Публичная кадастровая карта Украины;
  • Государственная налоговая служба Украины;
  • Единый веб-портал органов исполнительной власти Украины;
  • Единый реестр судебных решений.

Также не лишним будет мониторинг отзывов о компании застройщике. Если за ней числятся невыполненные обязательства, некачественно выполненные услуги – это обязательно становится явным.

застройщик

Проверив всю информацию о застройщике, Вы вполне сможете составить о нём определённое мнение и решить, стоит ли заключать с компанией договор, или риск слишком велик, и лучше поискать строительную компанию, лучшим образом зарекомендовавшую себя на рынке.

Небольшое предупреждение!

Следует отметить, что мы не рекомендуем заключать какие-либо договора с застройщиками, только что пришедшими в строительную сферу и начавшими работать. У них могут быть более выгодные цены, но риски достаточно велики. С такими компаниями пусть работают опытные инвесторы.

Сегодня предложение недвижимости в Украине одно из самых крупных за последние годы, поэтому Вы обязательно найдёте подходящую для сотрудничества компанию!


За матеріалами: Новини сьогодні
02-04-2022
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1365

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]