Головна » 2020 » Січень » 20 » Карпатский чан: история, отдых и способ заработать

Карпатский чан: история, отдых и способ заработать

Здоровье – главное богатство человека. Когда оно есть, любое дело «по плечу», жизнь приносит радость. Сохранить здоровье – важнейшая задача. Придумано много простых и эффективных способов, как это сделать.Один из них – купить банный чан для принятия лечебных, расслабляющих процедур на свежем воздухе.

Немного истории

Первый чугунный чан для купания были отлит в Карпатах, в поселении под названием Лушморы. Он представлял собой котёл из чугуна. В чане нагревали местную воду, богатую минералами и радоном до температуры 45 градусов. Купание в подогретой минеральной воде давало необыкновенный оздоровительный эффект.

Историки находили доказательство того, что чан для купания были известен намного раньше. Похожие ёмкости использовали ещё древние кельты.

Оздоровительный отдых на свежем воздухе

Карпатский чан – уникальная чаша для принятия банных процедур, отдыха. Большой плюс – принятие процедуры на чистом воздухе. Отсутствует большая нагрузка на сердце, как при посещении сауны, традиционной бани.

Чашу заполняют минеральной водой, отварами лечебных трав. Прекрасно подходят для этих целей настои хвои, лесных ягод, розовых лепестков и т.п.

Купание в чугунных, стальных, латунных чанах оказывает благотворные эффекты, аналогичные тем, которые бывают после посещения бани, сауны. Отличие - всё происходит не в душной парной, а на воздухе.

• Полное расслабление, снятие стресса.

• Улучшение работы опорно-двигательного аппарата, нервной, кровеносной систем, состояние кожи и волос.

• Во время купания в горячей воде на улице организм закаливается, повышается иммунитет.

• Отличная тренировка и, как следствие, укрепление сосудов, улучшение работы всей кровеносной системы.

Омовения в чанах полезны для здоровья, но есть и противопоказания. Это, прежде всего, заболевания нервной, сердечно-сосудистой системы, аллергии и другие. Поэтому, перед тем как окунуться в чан, проконсультируйтесь у врача.

Способ заработать

Карпатские чаны покупают для баз, домов отдыха, санаториев и т.п. Это отличный способ вложения денег.

Всё что нужно - купить банный чан из нержавейки установить в удобном месте, где есть возможность подключения воды. Чаша заполняется водой. Под ёмкостью есть небольшая печка для подогрева воды. После каждой процедуры воду необходимо спускать, а чашу тщательно мыть. Качественный чан имеет длительный период эксплуатации. Купить карпатский чан по лучшей цене можно в компании «Промлит».


За матеріалами: Новини Закарпаття
21.02.2020
Публікація на https://nowyny.com/
Автор: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 157

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]