Головна » 2021 » Березень » 31 » Хна для бровей и краска: советы использования

Хна для бровей и краска: советы использования

хна брови уход

Хна для бровей и краска: советы использования

Не всем женщинам от природы даны темные и яркие брови. Эту ситуацию легко исправить с помощью окрашивания. Чаще всего для этого используют хну и краску. Но в пользу чего какой услуги сделать выбор? Попытаемся найти ответ на этот вопрос в нашей статье, а тем, кому уже сейчас нужна качественная хна для бровей по выгодной цене мы советуем заглянуть в интернет-магазин gobeauty.com.ua. Здесь вы найдете большой ассортимент качественной продукции по очень привлекательным ценам.

Окрашивание бровей хной и краской

При окрашивании профессиональной краской используют материалы, которые могут содержать полезные компоненты, например, эфирные масла. До нанесения ее необходимо смешивать с проявляющей эмульсией (оксидом).

Эффект краски

В современном рынке бьюти-индустрии огромное количество красок различных фирм, которые качественно окрашивают каждый волосок. При этом их палитра позволяет выбрать идеально подходящий оттенок любой девушке.

Эффект окрашивания краской держится на коже несколько дней, на волосках – около трех недель. По времени процедура занимает менее получаса и приятно удивит низкой стоимостью. Краска подойдет скорее обладательницам густых и заполненных бровей, которым достаточно лишь подчеркнуть и добавить яркости и выразительности взгляду.

хна брови уход

Один из плюсов окрашивания краской – отсутствие каких-либо рекомендаций до и после процедуры. Перед покраской брови будет достаточно обработать спиртосодержащим средством, то есть обезжирить. После процедуры ограничений тоже нет, но некоторые мастера рекомендует избегать контакта с водой хотя бы один день.

Самый главный недостаток краски – возможность развития аллергических реакций, раздражений и воспалений из-за содержания в составе химических компонентов. Чтобы избежать этого, нужно провести тест и заранее нанести средство на открытый участок кожи. При возникновении жжения, зуда и других неприятных ощущений нужно смыть остатки материала и обработать кожу кремом против воспалений.

Обладателям чувствительной кожи следует тоже воздержаться от частого окрашивания краской, так как из-за накопительного эффекта со временем волоски могут ослабевать и даже выпадать.

У хны есть ряд принципиальных отличий

Для создания бровей с четким и графичным контуром лучше использовать хну. Будет создан эффект, что брови нарисовали карандашом. На коже это средство держится до полутора недель, а на волосках до месяца. Сам процесс биотатуажа займет чуть больше времени, чем окрашивание краской. Такая мера необходима для лучшего проникновения пигмента в слои кожи.

Девушкам с тонкими и перещипанными бровями, которым не хватает заполненности, хна позволит исправить эту проблему. Техника ее нанесения:

  • - маскирует промежутки;
  • - доступна всем;
  • - выглядит естественно, как настоящий волос.

Перед процедурой окрашивания хной нужно провести некоторую подготовку. Следует сделать пилинг кожи бровей скрабом, что удалит мертвые ороговевшие частички кожи. После – лучше воздержаться некоторое время от контакта с водой и применения агрессивных косметических средств. Эти несложные действия продлят стойкость хны на коже.

хна брови уход

По разнообразию доступных оттенков, хна значительно уступает профессиональной краске. Доступны лишь цвета коричневой палитры, что иногда бывает недостаточно. Этот недостаток компенсируется тем, что натуральная хна может использоваться, как средство для укрепления бровей. После систематического окрашивания волоски станут крепче и толще.

Краткий итог

При выборе метода окрашивания нужно оценивать состояние волосков и четко понимать, какой эффект ожидается от процедуры. Лучше попробовать оба варианта и решить, какой наиболее подходящий для определенной внешности.


За матеріалами: Новини сьогодні
31.03.2021
nowyny.com/
Додав: admin
Коментарі: 0
Переглядів: 1113

Коментарі

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]